回顾光荣历史 寻觅合作初心
——农工党涪陵区委举办纪念农工党成立90周年专题学习辅导报告会
2020-08-06

为回顾农工党光荣历史,继承和弘扬爱国革命优良传统,农工党涪陵区委8月2日上午在党派机关隆重举行纪念农工党成立90周年专题学习辅导报告会。会议特别邀请了农工党重庆市委副主委、西南大学文学院院长王本朝为全体区委委员、各支部委员、各专委会成员,各级人大代表、政协委员和新党员支部全体党员共90余人作党史辅导报告,区委主委董代文出席并主持会议。中共涪陵区委统战部副部长陈国林、涪陵区政协联络委副主任曾超到会指导。

报告会上,王本朝主委以《中国农工民主党的历史道路》为题,围绕中国农工民主党的创立、开展以推翻蒋介石政权为目标的革命活动、在抗日烽火中同中国共产党亲密合作、为推翻国民党反动统治和建立新中国而奋斗、应中国共产党邀请参加新政协筹建新中国和致力中国特色社会主义伟大事业等五大农工党历史发展重要阶段进行讲述。深刻分析了农工党产生的时代背景和历史使命,系统阐述了农工党90年的奋斗历程,全面回顾了农工党的光荣历史和优良传统。王主委的讲课主题鲜明、内容丰富,具有很强的示范引领和实践指导作用。党员们聆听报告后反响强烈,大家普遍认为农工党是一个勇于行动、善于行动的党,纷纷表示将把在新时代的发展浪潮中建功立业、献计出力作为今后的奋斗目标。

董代文代表农工党涪陵区委对王本朝主委的精彩授课表示感谢,他要求各支部会后要迅速组织学习,将王主委讲课的精神和内容及时传达给党员,以“两学一增”学习实践活动为抓手,结合自身实际抓好落实,最大限度地凝聚党员力量,切实巩固共同思想政治基础,为建设适应新时代要求的高素质参政党地方组织贡献力量。

[现有3665人访问]  [打印]  [关闭]