农工党市委在市政协主席会议重点协商发言呼吁加强我市各综合保税区协同发展
2020-08-06

7月28日,市政协五届三十六次主席会议围绕“高质量建设陆海新通道,助推西部大开发形成新格局”议题进行重点协商。市政协主席王炯主持会议,市政府副市长李波出席会议听取协商发言并讲话。

协商会上,来自市政协经济委、重庆工商大学、市政协港澳台侨外事委、市政协联络委、农工党重庆市委、致公党重庆市委的政协委员分别提出了关于加强产业支撑,高质量建设陆海新通道;推动四大创新,做实陆海新通道物流和组织运营中心;加强基础设施建设;充分发挥中新(重庆)战略性互联互通示范项目平台作用;着力加强我市各综合保税区协同发展、优化多式联运提升物流效率等建议意见。

市政协委员,农工党市委常委、市委城建规划专委会副主任、江北区委会主委,江北区政协副主席兰廷春代表农工党市委在发言中说,农工党市委围绕加强我市综合保税区协同发展、助推西部陆海新通道建设持续开展课题调研,以调研建言、集体提案等形式,为助推重庆在西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破积极履职建言。

兰廷春提出,作为西部陆海新通道建设中重要支撑平台的我市各综保区建设与发展,应着眼协同发展加强统筹协调、着眼供需实际确立差异化发展定位、着眼基础设施完善提高综保区效能、着眼信息化建设提升综保区智能化水平、着眼供应链优化积极服务外贸优势产业。发言受到好评。

在市委副主委、市委城建规划专委会主任、江津区工委主委吴晓琳主持下,市委城市规划与建设专委会联合江津区工委,去年和今年持续开展了“西部陆海新通道建设中重庆市综合保税区的协同发展”的课题调研工作,并积极推进调研成果转化为递交市政协全会的集体提案(市政协五届三次会议第0261号提案)和在市政协主席会议上“高质量建设陆海新通道”重点协商发言材料。

(颜加洪)

[现有3967人访问]  [打印]  [关闭]