农工党江北区机关支部挂靠区城市管理局
2020-08-03

为加强民主党派基层组织建设,自觉接受中国共产党领导,共同推进基层统战工作,经农工党江北区委员会、中共重庆市江北区城市管理委员会协商,农工党江北区机关支部挂靠区城市管理委员会。7月31日下午,农工党区委会与区城管委在区行政中心18楼东厅会议室共同召开农工党区机关支部挂靠江北区城市管理委员会座谈会。农工党区委会主委、区政协副主席兰廷春、中共区委统战部副部长曾存荣、区城市管理委员会党委书记、局长廖光洪出席座谈会,区机关支部16名党员代表参加。座谈会由区城管局党委委员李柏松主持。

会上,农工党区委会专职副主委毛文志宣读挂靠决定,并介绍了农工党区委会相关情况。农工党区机关支部主委曾娜汇报支部工作相关情况。

区城市管理委员会党委书记、局长廖光洪感谢农工党区委会对区城管局的信任,并对支部挂靠表示欢迎。他介绍区城市管理工作,并表态:将尽可能的为区机关支部创造条件,做好保障;支持农工党组织发展,取长补短、互相学习。同时,也恳请区统战部、农工党区委会继续关心区城管局,为城市管理工作提出的更好更好的建议,共同推动城市管理工作。

中共区委统战部副部长曾存荣对农工党区机关支部挂靠区城市管理局表示祝贺,并希望支部以此为契机,进一步履职尽责,发挥党派作用,做好中共与农工党的桥梁桥梁纽带作用,实现统战工作更上新台阶。

兰廷春主委感谢区统战部、区城管局对农工党区委会的大力支持。他要求区机关支部要贯彻落实会议精神,一是要主动汇报,摆正位置,主动寻求支持;二是要主动参与,围绕城管局中心工作,发挥联系广泛、自身资源、民主党派直通渠道等条件;三是要主动谋划,开展调研,利用好党派、政协、人大等平台,为城管局工作鼓与呼、建务实之言。也恳请区城管委加强领导,帮助支部提升履职能力:一要高标准,严要求,强督促,推动支部自身建设上新台阶;二要交任务,压担子,强结合,提升支部履职能力上新台阶。同时,区委会要切实跟进,加强协调沟通,做好各项保障工作。

[现有6571人访问]  [打印]  [关闭]