农工党北碚区委与农工党璧山支部联合 开展庆祝农工党成立90周年党史学习活动
2020-08-03

7月30日,农工党北碚区委会与农工党璧山支部联合开展“薪火相传忆党史,砥砺前行话初心”--农工党成立90周年党史学习活动。北碚区政协副主席、农工党区委会主委张奕、璧山区人大常委会副主任、农工党璧山区支部主委罗恩德出席会议。农工党北碚区委会班子成员、基层支部班子成员、骨干党员代表,农工党璧山支部班子成员、党小组组长、骨干党员代表共30余人参加活动。

活动中,党员们认真观看了《中国农工民主党党史长歌》,仔细聆听了农工党重庆市委会原副主委、北碚区委会原主委、市政府文史研究馆馆员刘重来所作的农工党党史专题报告,共同回顾了中国农工民主党与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的光辉历程,以及老一辈农工党人艰苦奋斗的革命历程和取得的丰功伟绩。与会党员就农工党党史、党员的初心使命、责任担当以及如何发挥优势作用等方面问题进行了交流探讨。大家一致认为,以邓演达为代表的农工党先烈们始终立场坚定、爱憎分明、无私奉献精神,激发了党员的光荣感和自豪感,进一步增强了党员的历史使命感、责任感。大家表示,要继承和发扬农工党优良传统,不忘初心、牢记使命,立足本职,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

罗恩德表示,此次活动进一步深化了北碚、璧山两地农工党组织的交流联系,为两地组织在参政议政、组织建设、社会服务等全方面合作搭建了桥梁,提供了依托,期待双方能秉承彼此的深厚的历史友谊、发挥各自比较优势,努力在更大范围、更广领域、更高层面探寻合作空间,实现两地农工党组织优势互补、深度融合,共同促进两地经济社会高质量发展。

张奕认为,通过此次活动让我们又一次重温了党的革命历史,又一次感受了革命先烈百折不挠、无私奉献的革命精神,更加坚定了我们的理想信念、进一步增强了我们的使命担当,我们一定要不忘合作初心、继续携手前进,以革命先烈为榜样和鞭策,坚定农工党人应有的理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路。他强调,此次活动不仅促进了双方基层组织和党员之间的交流,深化了双方友好合作关系的发展,也为推动两地农工党组织探索多种合作交流方式,促进双方组织建设更好发展提供了契机。他希望,两地农工党组织紧紧围绕重庆“两点”定位,“两地”“两高”目标以及当前成渝地区双城经济圈建设,务实推进两地农工党组织在思想政治建设、组织建设、履职能力建设等方面的交流合作,努力突出优势、积极发挥作用。

活动期间,党员们还一同前往重庆市自然博物馆、卢作孚纪念馆等地参观考察。(徐黎杰)

[现有3853人访问]  [打印]  [关闭]