合唱双城记 共建经济圈
川渝两地农工党组织签署助力成渝地区双城经济圈建设合作协议
2020-08-01

2020年7月31日,农工党四川省委会和农工党重庆市委会在重庆市荣昌区政府大楼签署助力成渝地区双城经济圈建设合作协议。农工党四川省委会主委、四川省政协副主席王正荣,农工党重庆市委会主委、重庆市人大常委会副主任杜黎明,中共重庆市委统战部常务副部长王庆,中共四川省委统战部副部长陈武,中共荣昌区委书记曹清尧等出席签约仪式并讲话。

签约仪式上,王正荣主委和杜黎明主委分别代表农工党四川省委会和农工党重庆市委会签署助力成渝地区双城经济圈建设合作协议。两地农工党组织将联合开展调研履职,携手开展党史和多党合作理论研究,共同打造社会服务品牌,加强党务工作交流,建立主委会定期会商机制、专委会交流机制、支持毗邻地区开展对口联络工作。农工党荣昌区委会和农工党内江市委会、农工党泸州市委会、农工党自贡市委会、农工党资阳市总支也签署助力成渝地区双城经济圈建设合作协议。

曹清尧书记代表签约举办地中共党委致辞,他欢迎川渝两地农工党组织选择荣昌作为合作协议签约仪式举办地,感谢农工党把荣昌作为川渝合作“桥头堡”,表示这是对荣昌的关怀、鞭策和鼓舞。陈武副部长和王庆常务副部长分别代表中共四川省委统战部和中共重庆市委统战部对农工党长期以来助力两地经济社会发展和统一战线事业建设表示肯定,对两地农工党组织的合作表示祝贺和支持。陈武和王庆希望两地农工党组织:共同担当担责,共同聚焦聚力,共同协同协作,在双城经济圈建设中进一步展现大担当,实现新作为。王正荣主委代表农工党四川省委会讲话,他表示川渝两地农工党组织一直以来就有较好的合作机制,近年来,在重庆市委会的牵头下,两地合作报送农工党中央的联合调研课题成果也得到了采用,成果显著。下一步,四川省委会将落实中共四川省委的决策部署,围绕川渝两地农工党组织合作协议内容专题研究,做深做实,为双城经济圈建设贡献智慧和力量。

杜黎明主委代表农工党重庆市委会作最后讲话,他表示:川渝自古一家亲,两地农工党组织历来有合作;扬帆起航正当时,两地合作时机成熟、准备充分。对唱好“双城记”、建好“经济圈”,他提出五点意见:一是把握大势,及时跟进,二是突出重点,拓展支点;三是广泛动员,凝聚力量;四是运用机制,落实责任;五是加深感情,加大宣传。他还特别提到两地要建“朋友圈”。他号召两地农工党组织深入贯彻落实习近平总书记对成渝地区双城经济圈建设作出的重大战略部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“一极两中心两地”目标定位,进一步提升落实国家重大战略的自觉性和坚定性,努力在助力成渝地区双城经济圈建设实践中勇于担当、积极作为,建睿智之言,献务实之策,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献农工党的智慧和力量。

会议期间,与会领导和代表还考察了荣昌高新区规划展览馆和华森制药企业,召开联合调研课题座谈会。

农工党重庆市委会副主委但彦铮致欢迎辞,专职副主委姚树主持会议。中共四川省委统战部和中共重庆市委统战部有关领导,农工党四川省委会和内江、泸州、自贡、资阳四市农工党组织代表,农工党重庆市委会副主委和秘书长、荣昌区四大班子领导、农工党荣昌区委会代表等参加签约仪式。

(农工党重庆市委会)

[现有823人访问]  [打印]  [关闭]