力促江北区生物医药产业高质量发展 农工党江北区委会开展课题协商交流会
2020-07-30

生物医药产业是江北区产业转型升级的战略性新兴产业,是江北区推进成渝双城经济圈建设的五大支撑之一。按照江北区“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的调研运行机制,农工党江北区委立项开展《江北区生物医药产业高质量发展研究》。为进一步提高调查研究实效,形成针对性、指导性、可操作性强的高水平研究成果,7月29日下午,区委会邀请区科技局、港城园区发展中心在区行政中心18楼西厅会议室开展课题协商交流会。区委会主委、区政协副主席兰廷春,区委会副主委毛文志、区委会委员、市经信委电力处处长孙红光、区科技局副局长陈尊琼、区委会调研组成员以及区科技局、港城园区发展中心相关科室同志参加会议。毛文志副主委主持会议。

会上,区委会专职副主委毛文志代表课题组作区委会调研说明,就江北区生物医药产业发展现状及面临的主要问题、国内外生物医药产业发达地区经验、相关建议等三个方面汇报了前期调研成果。

随后,与会人员围绕本次调研的主题从人才聚集、招商引资、配套设施等问题进行了深入的探讨。

陈尊琼副局长充分肯定了农工党区委会调研成果。她认为,农工党区委会做了大量工作,本次调研对江北区生物医药产业发展进行了全面梳理,为区科技局开展工作提供有价值的参考材料,接下来将继续支持农工党区委会进一步梳理调研成果。

兰廷春主委感谢区科技局、港城园区发展中心对调研组的支持,充分肯定了本次调研座谈会的效果。兰廷春主委要求调研组结合成渝地区双城经济圈建设,认真梳理本次调研收集的问题、客观分析原因、找准关键问题、认真查找措施,通过本次课题推动全区创造更优的营商环境,力促江北区生物医药产业高质量发展,构建生物医药产业核心竞争力,形成战略性新兴产业新优势。

[现有556人访问]  [打印]  [关闭]