助力民营经济高质量发展 体现民主党派责任与担当
——农工党重庆市委会秘书长黎华名调研党员企业
2020-07-30

为深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要指示精神,认真落实中共中央、中共重庆市委关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,积极参与中共重庆市委统战部“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,7月25日,农工党重庆市委会秘书长黎华名一行赴长寿区走访党员企业。农工党长寿区委会主委孔庆明及部分党员代表参加了调研活动。

黎华名一行来到农工党长寿区委会委员、金融委主任邱本良的企业重庆禾丰生态园林有限公司,进行实地走访调研,详细了解企业生产经营状况、受疫情影响情况和复工复产情况,征集企业发展中存在的困难和问题,宣传惠企政策,并征求企业意见建议,助力企业发展。

在听取企业情况介绍后,黎华名以良心企业、良资企业、良信企业、良绩企业等“四良”企业,对该企业给予了高度评价。他表示,充分理解企业发展中融资难、去库存难、土地租金贵、劳动力成本高等多方面压力,将会把企业的意见带回去,并做好梳理和建议,形成建言材料,为党委政府决策提供参考,在“六稳”、“六保”工作上多做贡献。他勉励企业要进一步强化社会责任,咬紧牙关渡过难关。同时,要讲创新,防风险,为美丽乡村建设,为重庆和地方经济社会发展贡献更大力量。

接着,黎华名专门就党务工作召开了座谈会,听取基层党员对组织工作的意见建议。孔庆明主委代表农工党长寿区委会作了工作汇报,与会党员围绕如何进一步做好组织建设工作、提升党员履职能力、增强民主党派履职成效等方面提出了许多意见和建议。

黎华名秘书长对农工党长寿区委会工作给予了高度评价和充分肯定。他认为,农工党长寿区委思想政治建设有成效,组织建设有亮点,履职尽责有作为。区委领导班子对组织用心,对党员用情,对工作用力,是一个团结务实、奋发有为的好班子。他最后寄语与会党员,一是要讲政治、强定力,坚守走中国特色社会主义政治发展道路的政治信仰;二是要讲责任、做贡献,立足本职岗位建功立业;三是要讲情怀、有作为,努力为重庆和长寿经济社会发展履职尽责。

中共长寿区委统战部常务副部长张剑全程陪同调研座谈。

[现有585人访问]  [打印]  [关闭]