加强自身建设 深化政治交接
--农工党渝中区委召开五届十次全会(扩大)会议
2020-07-27

2020年7月22日,农工党渝中区委召开五届十次全委会(扩大)会议举行。农工党渝中区委全体委员、基层组织主委以及部分党员代表参会。

区委主委王月婷传达学习了全国“两会”精神和渝中区2020年上半年经济工作会精神。

农工党渝中区委五届十次全委会上审议通过了《中国农工民主党渝中区委员会关于加强内部监督的工作方案》,按照程序,产生了农工党渝中区第一届内部监督委员会。农工党渝中区委副主委王珏宣读了农工党渝中区第一届内部监督委员会选举结果。

为加强自身建设,规范区委议事工作,完善机制,建设形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织,农工党渝中区第五届第十次全委会审议通过《中国农工民主党重庆市渝中区委议事规则》,农工党渝中区委副主委李彤宣读了《中国农工民主党重庆市渝中区委议事规则》,并要求各基层组织高度重视,认真学习,严格执行。

2020年是基层组织换届年。为规范基层组织换届工作,确保本次换届工作平稳有序推进,农工党渝中区第五届第十次全委会审议通过《关于农工党渝中区委2020年基层组织换届指导意见》,农工党渝中区委专职副主委傅晨玥组织学习了相关文件并对各基层组织有疑问的地方做了现场解答。

最后,王月婷主委总结2020年上半年工作,安排部署了下半年重点工作,并做了重要讲话:政治交接是我们组织充满生机与活力的永续话题,基层组织是我们组织发展的基础,这次基层组织换届是政治交接的重要内容。请各基层组织认真学习了这次基层换届的文件,务必高度重视,会后迅速行动,按照文件要求逐一落实推进,保证换届工作顺利完成。2020年已经过半,月婷主委对下半年的工作提了四点具体要求,一是要加强学习宣传,建设政治坚定的参政党组织;二是要加强组织建设,建设坚实的参政党组织;三是要加强履职能力建设,建设履职有力的参政党组织;四是要加强自身建设,建设作风优良的参政党组织。下来我们一定认真抓好落实,凝心聚力、认真履职,全力以赴完成好2020年各项工作任务。

[现有999人访问]  [打印]  [关闭]