涪绵共建友好合作农工党组织 推动成渝地区双城经济圈发展
2020-07-27

为贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议“推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”的部署,7月22-24日,农工党涪陵区委会主委、区人民政府副区长董代文率领由区委领导班子成员、医药行业党员代表组成的农工党涪陵区委代表团,赴绵阳市与农工党绵阳市委会开展对口交流合作活动,中共涪陵区委统战部干部科科长张慈应邀参加了本次活动。

7月23日,农工党涪陵区委会、农工党绵阳市委会在绵阳市委机关召开农工党“涪绵合作”座谈会。农工党涪陵区委主委、区人民政府副区长董代文,农工党绵阳市委主委、市政协副主席沈其霖等出席会议并讲话。与会人员就助推成渝地区双城经济圈建设及两地思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等工作进行了交流。

沈其霖对涪陵区委会一行的到来表示欢迎,对绵阳及农工党绵阳市委会的基本情况进行了介绍。他指出,协议签订是两地友谊和合作的开始,希望两地能以本次签订的合作框架协议为基础,围绕党派自身建设、两地产业发展等领域开展深度合作,推动形成资源整合、联建共享、优势互补的局面。董代文介绍了涪陵经济社会发展情况及农工党涪陵区委会的基本情况。他表示,两地在地理上有不少渊源,两地农工党组织缔结为友好合作组织,对增进两地的相互了解、共同合作、共同发展将起到促进作用。此次合作要充分整合两地农工党组织的人才、资源等优势,为积极抢占未来成渝地区双城经济圈中医药产业、医药结合产业集群节点,达成两地教育、医疗、旅游等领域的深度合作,在助力推动成渝地区双城经济圈建设中实现更大作为。

会上,在中共绵阳市委常委、统战部部长、市总工会主席经大忠的见证下,涪陵区委会和绵阳市委会举行了结对共建友好合作组织签约仪式。董代文和沈其霖分别代表两地农工党组织签订了《农工党绵涪结对共建友好组织框架协议书》。根据框架协议,两地将在加强党员交流培养、深化参政议政协作、创建社会服务品牌等领域建立有利于双方发展的长期、稳定、全面的合作关系,同时通过建立协商合作、学习互访、联动宣传等机制,助推两地在新时代高素质参政党地方组织建设中实现互利共赢,在加快推进成渝地区双城经济圈建设中携手贡献农工党的智慧和力量。  

在绵期间,农工党涪陵区委会代表团一行,涪在沈其霖的陪同下,还调研了绵阳科技城创新中心、太极集团绵阳制药有限公司及非遗传习所、绵阳市委党员之家建设等情况,并就品牌传承、企业做大做强、经济高质量发展等问题展开了研讨。

[现有997人访问]  [打印]  [关闭]