江北区住房和城乡建设委、农工党区委会 开展提案办理协商
2020-07-27

滨江步道是我市民生工程山城步道的重要组成部分。为进一步优化我区滨江步道,在年初召开的江北区政协十届四次会议上,农工党区委会提出“打造我区两江四岸滨江步道的建议”的集体提案,并被列为重点提案。7月23日上午,江北区住房和城乡建设委邀请农工党区委会在江北区行政中心10楼东厅会议室举行该提案办理协商会议。区委会主委、区政协副主席兰廷春,副主委毛文志,区住建委党委委员、副主任吴柯出席会议。江北区农工党骨干党员、区政协提案委以及住建委相关科室同志参加了会议。

会上,吴柯副主任针对提案提出的交通联通性、步道绿化、文化氛围、配套设施、亲水特色等方面,结合当前两江四岸规划,进行了逐一回应。双方就促进如何进一步打造江北区两江四岸滨江步道进行了认真研讨。农工党区委会一行一致认为住建委高度重视该提案,前期与农工党区委会多次沟通,对提案办理过程、办理结果满意,达到了预期目标。

吴柯副主任对农工党提案关注江北区两江四岸滨江步道表示感谢,他指出农工党提案立意高、前瞻性强,对我区江北区两江四岸滨江步道建设有很好的指导意义和可操作价值。住建委还将进一步围绕提案所提的意见建议进一步深化办理意见。

兰廷春主委对区住建委的提案办理工作给予高度肯定。他认为,本次提案回应有针对性,对江北区两江四岸滨江步道建设有积极的推动作用。他表示,山城步道是十分重要的景观工程、民生工程,要立足老百姓的实际需求出发,考虑人性化、功能拓展等,同时要考虑财力,合理规划,打造我区两江四岸滨江步道成为展示“山水之城·美丽之地”的城市名片。

[现有985人访问]  [打印]  [关闭]