农工党璧山区支部下田头、进车间、走工地、开座谈深度调研民营企业
2020-07-27

7月中旬,以农工党璧山区支部为主的“‘抓六稳’‘促六保’民营企业百日大走访活动”第二走访组在璧山区人大常委会副主任、农工党璧山区支部主委罗恩德带领下,下田头、进车间、走工地、开座谈,实地深度调研民营企业生产经营情况及面临困难问题。

调研厚华种苗蔬菜生产基地

厚华种苗蔬菜种植基地日供应空心菜30000公斤,市场覆盖璧山区和双福农贸市场,罗恩德现场听取听取基地负责人关于蔬菜的生产、销售情况。随后他进入大棚蹲下身字详细观察空心菜生长情况,并就虫害询问业主是否使用杀虫药,他强调要严格禁止在蔬菜上违法使用克百威、甲拌磷、特丁硫磷等违禁药品,病虫害防治要坚持生物防治为主,药剂防治为辅。

调研健森动力摩托车发动机测试车间

重庆健森动力机械有限公司是一家研发、生产、出口摩托车发动机的企业,主要出口巴基斯坦,受疫情影响5月2日巴基斯坦才复工复产,同比2019年今年上半年营收额下降30%。罗恩德指出因疫情影响出口企业订单交付收到强大冲击,企业一是要灵活利用政府出台的各项优惠政策解决暂时的资金困难,二是要充分利用好国外恢复经济窗口期清仓库存。

调研绿园食用菌园区道路工程

在绿园食用菌基地罗恩德查看了园区人行便道现状,根据企业诉求当场指示属地政府加快推进园区道路工程开工建设。根据食用菌生产特点,食用菌收割后,菌包处理难度大,罗恩德为企业谋思路、出点子,咨询农业主管部门在园区建设菌包回收利用车间建设政策及可行性。

在企业之家开展座谈

在企业之家座谈会上,12家企业负责人分别介绍了现阶段生产经营情况以及面临困难,罗恩德指出做好“六稳”工作、落实“六保”任务是党中央准确把握新冠肺炎疫情冲击下世界发展新形势、清醒认识经济发展面临前,提出的新要求新部署,本次民营企业百日大走访就是要在民营经济领域进一步做好政策宣传,收集解决实际困难和问题,帮助企业渡过难关。他强调我们要清醒认识当前面临的危机,同时企业要坚定发展信心、保持定力,善于危中寻机、化危为机,注重产业转型升级,努力推动企业行稳致远。(农工党璧山区支部供稿)

[现有980人访问]  [打印]  [关闭]