市委专职副主委姚树带队走访党员民营企业
2020-07-23

2020715日、21日,农工党市委会专职副主委姚树带队先后走访了海力律师事务所、重庆永昂实业有限公司、重庆市工民供电设备有限公司。市委会常委、农工党江北区委会主委、江北区政协副主席兰廷春参加工民公司走访活动。

“客观地讲,服务类民营企业处境有些艰难。我们前期有较好的发展基础,目前针对疫情影响主动采取了一些措施,加上企业破产和金融证券两大核心产品竞争力强,大家很团结,还能克服眼下的困难。”农工党党员、从业30年的重庆市海力律师事务所主任韩红,以律师惯有的沉稳平静说出心里话。

在农工党党员、重庆市工商联青委会委员、永昂实业公司总经理陈永明陪同下,走访组参观公司办公环境,了解公司整体架构,政府政策落地、企业及员工如何抗疫等情况,观看公司宣传片,听取公司发展历程、主营方向、业务拓展及经营现状等情况介绍。陈永明表示,按照中央和重庆市有关统筹疫情防控和经济发展工作部署和要求,企业积极复工复产,目前员工稳定,业务开展顺利,预计年产值不减反增将创八亿元新高。

在农工党党员罗开明创办的工民供电设备公司,走访组深入了解因市政建设导致企业生产经营受到困扰的情况和问题,积极为企业尽快解决相关问题、实现正常生产经营开展协调沟通工作。

不裁员、不减薪,采取更为灵活的工作机制,强化员工凝聚力……走访组认为,面对疫情带来的影响,农工党民营企业家无一例外心怀家国、肩负责任、共克时艰,千方百计抓好企业发展。走访组将通过有关渠道和方式,为党员企业有关诉求鼓与呼,协助纾缓和解决部分企业困难及问题,努力为民营企业实现稳健发展保驾护航。

市委会社会服务处、宣传处负责人参加走访。

(刘盛开)

 

[现有1561人访问]  [打印]  [关闭]