深入走访增信心 力促发展谋良策
农工党重庆市委会扎实开展抓“六稳”、促“六保”民营企业百日大走访活动
2020-07-23

“我们发挥医药大数据优势,主动参与抗击疫情战疫。同时积极应对市场变化,经营业绩稳中有增,做到人员不减、员工薪资和福利不降。” 2020年7月22日下午,谈吐儒雅的重庆市康洲大数据有限公司董事长、农工党党员石远平,向赴公司走访的重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委会主委杜黎明介绍情况。

在接连走访加加林控股有限公司、重庆中世律师事务所等企业后,杜黎明指出,3家企业经受住疫情“大考”,不仅为疫情防控做出贡献,而且生产经营保持稳定增长态势,可喜可贺,但对未来企业发展面临的困难和问题,要有足够认识,要从长远思考。他鼓励3家企业切实增强发展信心、定力和底气,努力稳定客户,加强企业经营管理,精心塑造企业文化,强化知识产权保护意识,实现更好发展。

今年6月以来,为深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神,认真落实中共中央、重庆市委关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,积极支持中共重庆市委统战部“百日走访活动”工作,农工党重庆市委会扎实开展抓“六稳”、促“六保”民营企业百日大走访活动。市委会邀请民营企业家为主的非公经济及新的阶层党员召开座谈会,详细了解民营企业在疫情防控常态化条件下复工复产、达产达效、惠企政策落实等情况,广泛征求助推民营经济高质量发展的意见建议。截至目前,主委会班子带队走访有代表性、有典型经验、有发展困难的重点党员企业和相关企业14家,16个农工党区县组织走访上百家民营企业。走访组了解到,当前民营企业提出的困难问题主要涉及政策倾斜、资金压力、贷款融资、要素供给、引才用工等。走访组通过大力宣讲有关政策,加强与有关方面联系沟通,积极引导企业坚定发展信心。同时结合重点调研协商课题,通过参政履职等平台建言献策,协助推动有关问题解决,助力全市民营经济高质量发展和成渝地区双城经济圈建设。

(刘盛开)

[现有1641人访问]  [打印]  [关闭]