抓“六稳”,促“六保”, 农工党大渡口区委会开展民营企业百日大走访
2020-07-22

近日,农工党大渡口区委会深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神,认真落实中央、市委、区委关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的决策部署,充分发挥统一战线优势作用,按照《中共大渡口区委统战部关于开展抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访活动的通知》(大渡口委统发〔2020〕5号)的要求,积极开展抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访活动。  

按照区委统战部的统一安排,区委会先后走访了重庆环迈环保科技有限公司、重庆华伦弘力生物技术股份有限公司.向民营企业家大力宣讲习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神、中央、市委和区委落实“六稳”“六保”任务的决策部署,以及中央、市、区出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措,仔细询问企业的基本情况、经营现状,深入了解在疫情防控常态化下,企业在复工复产、达产达效等方面的情况,惠企政策落实情况,以及当前面临的突出困难和问题。

通过走访,农工党大渡口区委会收集到问题困难8个,意见建议6条,对收集到的意见建议进行了认真梳理和研判,对企业反映的技术人才和商务人员招聘难、缓缴社保费等问题,主动及时地协调区就业局、区社保局等单位,帮助企业咨询政策想办法;对暂时不能解决的意见建议及时向区委统战部汇报.同时为帮助企业更好地掌握使用好惠企政策,专门收集整理并向企业发放《无抵质押物和保证人创业信用贷款》、《用人单位和就业创业服务政策解答》等政策解答和宣传,帮助企业排忧解难。为持续做好帮助服务企业的工作,农工党大渡口区委会一行还主动向企业提供联系方式,畅通与企业交流沟通、信息反馈的渠道。

接下来,农工党大渡口区委会将继续扎实深入开展民营企业百日大走访活动,用实际行动为企业送信息、送政策、送服务、送温暖,全力助推全区民营经济实现高质量新发展。

[现有1616人访问]  [打印]  [关闭]