共商优秀俊彦成长大计 同促高校统战工作发展
杜黎明主委会见重庆大学党委书记舒立春一行
2020-07-20

2020年7月20日,市委主委杜黎明在市委机关316会议室会见了重庆大学党委书记舒立春一行。重庆大学党委常委、组织部部长、统战部部长李学静,统战部常务副部长高扬元,农工党市委专职副主委姚树、秘书长黎华名、组织处处长颜加洪参加会见活动。

会见中,舒立春书记介绍了重庆大学统战工作以及农工党重大总支的情况。长期以来,重庆大学党委认真贯彻中央决策部署,把统一战线工作作为一项十分重要的工作来抓,切实加强对统战工作的领导和保障支持;不断完善落实联谊交友、征求党外人士意见、考核激励等制度机制;着力抓好党外代表人士选拔、举荐、使用等工作。农工党重大总支84名党员综合素质高,专业能力强;近三年来总支获农工党中央学习实践活动“党史和理论工作先进集体”,在建言献智方面取得较好成绩。

杜黎明主委对舒立春书记一行到农工党市委机关走访,以及学校党委长期以来对农工党重大总支的关心支持表示感谢,对重庆大学在全面加强党的建设、贯彻落实中央和重庆有关统战工作要求、积极抓好民主党派工作表示高度赞赏。他认为,重庆大学作为百年老校,有悠长的历史渊源和深厚的人文底蕴,也有自身统战优势和特点。重庆大学积极贯彻落实有关统战政策和工作要求,推动了农工党重大总支的建设发展。

杜黎明主委和舒立春书记在高校统战工作及民主党派基层组织换届等方面交换了意见,表示要在促进高校统战工作机制长期化问题方面形成更多共识,共同抓好高校优秀俊彦的成长培养,努力推动高校统战工作向前发展。

(刘盛开)

[现有2002人访问]  [打印]  [关闭]