让志愿服务精神在疫情黑夜里闪光
李麒麟在市级统战系统“学身边典型•创一流业绩”报告会作报告
2020-07-17

2020年7月16日,市级统战系统“学身边典型•创一流业绩”报告会(第二场)举行。农工党党员、江北区新专联副会长、重庆江北幸福加社会工作服务中心理事长李麒麟,作为在疫情防控中社会组织工作志愿者群体代表,在会上作了题为《让志愿服务精神在疫情黑夜里闪光》的报告。他通过平实质朴的语言,娓娓讲述了自己在“全国总动员”奋勇战疫的情势下,坚定信心,担负责任和使命,积极整合社会力量,投身疫情防控志愿服务的难忘历程。

李麒麟以一己之力,组建20多名志愿者参与的“居家隔离志愿者培训群”。在组织防疫志愿服务过程中,近两百人参与他所组织的“线上+线下”志愿服务队。他和伙伴们开启24小时全天候参与防疫志愿服务生活模式:为重庆市1200多名居家医学观察对象提供心理疏导,每天24小时在线接收服务需求;为1000多名残疾人、2100多名80周岁以上的高龄老人提供药品代购,进行远程防疫宣传,送口罩上门;为400余名未成年人和200余名奋战在一线的医护人员的家属提供洗衣服、剪头发、协调各种问题等关爱服务;协助20多个社区开展体温测量、防疫宣传、入户排查、电话排查、车辆检查等社区防疫类志愿服务,服务居民群众超过20万人次。累计提供各项志愿服务超过1.3万余次。

李麒麟和他的伙伴们,用驰而不息的实际行动,深刻诠释了“责任”二字的涵义;用真情仁爱的奉献精神,在疫情暗夜中燃起志愿服务的光辉。

报告会后,李麒麟与中共重庆市委常委、统战部部长李静,农工党重庆市委专职副主委姚树合影

李麒麟作报告

李麒麟及其他报告人与领导合影

李麒麟与农工党市委机关同志们合影

(刘盛开)

[现有2278人访问]  [打印]  [关闭]