探讨共享用工新机制 农工党江北区委会调研葵海数字
2020-07-14

突如其来的新冠肺炎疫情对经济运行和就业带来了巨大的冲击,但也就在疫情期间,一个才创业不久的企业,却把握了疫情期间行业用工和就业脉搏,搭建起健康服务的共享用工平台葵海数字,疫情期间月交易额就达到1.5亿。7月10日上午,农工党江北区委会主委、区政协副主席兰廷春带着农工党调研组,走访调研葵海数字重庆公司,探讨共享用工新机制。区委会副主委毛文志、饶英,区委委员田丰玮,参政议政委主任程辉汉,及部分参政议政骨干党员代表和经济界别党员代表参加调研活动。

农工党党员、葵海数字重庆公司董事长王爝向调研组详细介绍了公司情况。葵海数字公司于2019年3月落户重庆,创始团队拥有雄厚的健康产业资源及多年产业互联网创业经验。葵海数字打造了国内领先的健康服务灵活用工平台“向日葵网”,致力于普及健康行业高效用工经验,为健康行业提供一套完整的行之有效的灵活用工交易范式,在帮助企业降低服务与交易成本的同时,为行业提供更多的用工机会,同时,也为政府在数字经济大环境下重构对服务、支付、税务等的新型监管体系。

兰廷春主委表示,葵海数字公司站位高,起点高,抓住了市场、企业、群众和政府的需求,把握了市场脉搏,也符合“六稳”“六保”要求。他指出,灵活用工、共享用工是一种人力资源管理、就业新机制,在市场发展、政策保障、法律保障等方面需要积极探索和思考,区委会要组织相关党员进一步加强这方面的调研,解剖葵海数字这个调研样本,为促进“六稳”“六保”参政建言,履行参政党职能职责。

[现有2733人访问]  [打印]  [关闭]