农工党江北区委会召开研讨会探讨生物医药产业高质量发展
2020-07-14

7月10日,农工党江北区委会在两江新区互联网产业网召开“推进生物医药产业高质量发展”课题研讨会,邀请来自生物医药企业、医院、研究机构的农工党员,对课题研究成果进行研讨。区委会主委、区政协副主席兰廷春出席研讨会。课题组长、区委会副主委、市人民医院副院长饶英主持研讨会。部分课题组成员参加研讨会。

生物医药产业是江北区着力发展的战略性新兴产业,是江北区产业转型升级的关键产业。为贯彻落实中共江北区委、区政府发展生物医药产业的要求,农工党江北区委会立项开展了“推进生物医药产业高质量发展”的政党调研课题,并多次进园区、进企业调研,与部门、企业、从业人员交流,在此基础上,形成了课题初步研究成果。

研讨会上,课题组副组长、区委会专职副主委毛文志代表课题组就课题成果进行了介绍。课题在对江北区生物医药产业发展现状分析的基础上,指出江北区面临着产业起步晚、配套产业不完善等问题,同时也面临着成渝双城经济圈建设、外部政策环境放宽、市场需求快速增长等机遇,拥有主城核心区位、金融资本平台、开发开放平台等特色优势。课题在对国内外生物医药产业发达地区政策经验借鉴的基础上,提出了一系列建议。

参会的党员同志们对课题初步成果给予了高度肯定,认为课题报告全面、客观、实在,反映了企业的刚性需求和呼声。市中医院针灸科副主任、区委委员田丰玮提出,要立足于江北实际科学的产业选择与定位;重庆正信监理公司董事长程辉汉提出,要重视园区基础设施建设与环境打造;南方数控公司总经理蔡泳提出,要推动企业股改,形成产业和金融协同机制;重庆国际咨询公司研究人员文诚提出,高质量发展要注重产业链条化、服务协同化、企业创新化;葵海数字总经理王爝提出,要针对性的出台人才政策等。未能到位的重庆社科院研究员李勇特地从网上传来修改意见。

兰廷春主委指出,“推进生物医药产业高质量发展”是区委会最为重要的政党协商课题,要站位高、立意深,要站在成渝双城经济圈互动发展的高度、重庆“两高”示范区的高度来思考江北区的生物医药产业发展,要提出有见地、符合江北实际、有操作性的对策建议。他高度肯定了参会党员们提出的系列意见建议,要求课题组尽快根据专家、党员的意见建议,对课题报告进行修改完善,形成建言材料,为江北区发展生物医药产业提供决策咨询参考。

[现有2681人访问]  [打印]  [关闭]