农工党江津区工委 开展民营企业抓“六稳”促“六保” 百日大走访活动
2020-07-09

开展民营企业抓“六稳”促“六保”百日大走访活动,是统战系统认真落实中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署和市委要求,优化营商环境、促进区域经济发展,切实帮助民营企业走出困境、创新发展的具体举措。7月6日、7日,农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳到中山镇、柏林镇、四面山镇、四屏镇走访中小微企业及个体工商户,宣传惠企政策、为企业排忧解难、引导民营企业坚定发展信心决心,推动民营企业复工复产、达产达效。

走访组一行实地走访了弘宇商贸部、强祥建材经营部、润博农业公司、嘉悦农庄、佳家富超市等中小微企业,与企业负责人亲切交谈,详细了解在疫情防控常态化条件下企业在复工复产、营收状况、惠企政策落实等方面的情况,以及当前面临的实际困难和问题。晓琳主委向走访企业一一送上《涉企政策选编》,鼓励企业进一步提振信心,积极应对当前形势,转变发展方式,培育新的增长点,实现高质量新发展。在走访润博农业有限公司,晓琳主委与企业负责人深入交流,得知企业受疫情影响,竹鼠产业损失很大,但企业利用既有基础设施,实现快速转产,大力发展土鸡、兔,将损失降到最低给予充分肯定。他说,企业面临的困难是暂时的,相信在党委政府的领导下,在社会各界的关心帮助下,企业一定会发展的更好。

在走访过程中,晓琳主委一行不仅当好“宣传员”,将全国、全市和全区的惠企政策讲深讲透,引导企业正确认识当前形势,帮助企业提振发展信心;还努力当好“服务员”,认真听取中小微企业的意见建议,收集真实情况,把情况摸清、问题找准;最重要的是当好“办事员”,对收集的问题,当前能解决的,限时解决,对一时还不够解决条件的,通过各种途径,做好解释工作,努力争取解决。真真正正帮助民营企业解决发展中遇到的难事,切切实实让民营企业感受到活动的实效。

听取超市负责人介绍情况

与企业负责人交谈

走访建材经营部

杨兴伟

[现有3303人访问]  [打印]  [关闭]