农工党重庆市委会开展2020年节能宣传周活动
2020-07-09

根据市机关事务局相关工作要求,农工党重庆市委会于6月29日至7月5日期间组织开展了2020年节能宣传周系列活动,广泛宣传“绿水青山、节能增效”“绿色低碳、全面小康”,活动成效突出,有效动员了机关干部职工积极参与节能降耗、绿色出行、垃圾分类等活动,切实提升了机关节能水平。

活动准备阶段。一是及时传达相关文件精神,认真组织开展学习,有效提高了机关干部职工对节能宣传周活动重要性的认识。二是制定《2020年农工党重庆市委会节能宣传周活动方案》,成立节能宣传周活动领导小组,在机关领导统筹指导下,全体干部职工统一认识,形成合力,共同推动活动顺利开展。

活动开展阶段。首先,营造浓厚的活动氛围。一是发放行为节能提醒、垃圾四分类卡片等学习资料,以处室为单位开展学习活动,推动全体干部职工增强节能降耗相关知识;二是张贴节能宣传周主题宣传画和节能标识,确保宣传广泛到位;三是及时通过网络平台向机关干部职工传达最新要求,确保活动的时效性。接着,积极参加线上活动。一是组织干部职工通过网络及时收看启动仪式和经验交流,并参与云竞答活动,感受节能氛围,展现节能知识水平;二是安排工作人员认真参与节能宣传周云答疑活动,解决疑惑,向干部职工及时转达最新要求。最后,认真开展线下活动。一是组织机关干部职工于7月2日“全国低碳日”开展能源紧缺体验活动,选择绿色公交出行、关闭公共区域照明、关闭空调;二是派员参加全市节约型机关创建工作培训会,为下一步工作开展打好基础。

活动总结阶段。利用此次宣传周活动,农工党重庆市委会开展了对干部职工的节能意识、节能行为、垃圾分类能力及机关的节能设施、节能制度等的专项督查,为长期、持续开展节能降耗工作奠定了坚实的基础。

曹智      

[现有3294人访问]  [打印]  [关闭]