农工党江北区委会四届第二十次(扩大)会 总结第二季度工作并做好下季度工作部署
2020-06-30

6月24日下午,农工党江北区委会在江北区行政中心18楼东厅会议室召开第四届第二十次(扩大)会议,对区委会第二季度工作进行总结,并就下季度工作进行了部署安排。区委会主委、区政协副主席兰廷春,副主委毛文志、刘宇、韦宏林、饶英出席会议。区委委员,支部主任、副主任及党员代表等30余人参加了会议。会议由刘宇副主委主持。

会上,韦宏林副主委传达了农工党十六届九次中常会、中共重庆市委五届八次全会精神、《农工党中央参政议政调研工作办法》文件精神,通报了上半年我区反映社情民意工作情况。

毛文志副主委通报了区委会第二季度工作情况。他指出,二季度疫情进入常态化,区委会加快工作节奏,争取将疫情耽搁的工作补上去,把时间抢回来。在理论学习上,区委会编制学习材料3期,《江北区农工党》期刊2期,承办了市委会学研委2020年工作会议暨调研课题启动会,参与市委纪念农工党建党90周年书刊编撰,征集并提交党史理论文章2篇;在参政议政上,有序推进了市委重点课题、区级重点课题、党政协商调研课题,并承办了区政协重点课题1项,在全国两会期间反映信息10余篇;在组织建设上,做好换届筹备工作,开展基层组织换届协商、非公党员考察,新发展党员4人,有序重启支部活动;在社会服务上,参与“共建同心圆、共话家乡美”申报,开展环境与健康宣传周活动,成立农工党环保志愿服务队,组织党员志愿者开展包香囊、送祝福活动。下步将在开展常态工作的同时,重点组织好各基层支部的换届,做好政治交接和组织交接,进一步深化课题调研工作,扎实开展好90周年纪念和医师节庆祝活动。

兰廷春主委肯定了区委会前一阶段的工作。他要求,梳理好下半年工作计划,合理安排工作,过“紧日子”;有序推进重点工作,按时按质完成90周年纪念活动、支部换届、课题调研等重点工作;抓好常态化工作,如社情民意、社会服务等,严格党员发展要求;支部结合实际,有序恢复支部活动,做到疫情防控、党务工作两手抓、两不误。

[现有1103人访问]  [打印]  [关闭]