市委副主委姚树赴武隆调研基层组织建设情况
2020-06-23

6月16日,市委专职副主委姚树带领市委组织处、社会服务处负责人到武隆区调研,召开基层组织建设发展座谈会,武隆区支部委员会全体党员参加座谈。

座谈会上,武隆区支部副主委罗蜀英、冯拥军分别汇报了武隆区支部委员会成立以来,争取区委统战部指导帮助,加强政治理论学习、推进组织建设和积极做好参政议政、社会服务工作,以及今年以来支部和党员积极投身新冠肺炎疫情防控工作等情况,提出了在党员发展、制度建设、党务工作规范化方面的困难和困惑,希望市委加大对武隆支部发展新党员、开展党员集中教育培训和创建“农工党党员之家”等方面的倾斜支持力度,促进武隆支部健康发展。参会党员们结合本职工作谈自己在参政建言、社会服务上的履职情况:如武隆博爱精神病医院院长、党员罗永莉谈到,自己创建医院的经历和持续5年资助6个贫困学生的情况,并反映了精神病人治愈后回归社会时遭遇的歧视问题;又如武隆区生态环境局党员王怀宇提出了希望组织加强对党员入党后履行党员义务、参与组织参政履职和服务社会活动的引导。市委组织处、社会服务处负责人对党员们反映的一些问题作了回应,对支部的相关工作提出了建议。

姚树指出,农工党是中国特色社会主义参政党,是同中国共产党通力合作的亲密友党,作为农工党的一员,要了解党的历史,熟读党章,在本职工作建功立业的同时,要履行党派成员职责,热爱组织,积极参加组织活动,热心党务,勇于承担组织部署的工作,努力为组织增光添彩,做到知党爱党兴党。他对武隆区支部委员会提出三点要求:一是站稳政治立场,坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,学党史,讲政治,顾大局;二是做好组织发展,深入学习贯彻《中共中央关于加强社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,按照逐步成立地方组织的思路提前谋划、壮大组织;三是认真履职,以本职工作为重点,结合做好党务工作,展现农工党党员良好形象,延续农工党在武隆区羊角镇的帮扶传统,做好脱贫攻坚帮扶工作。

会后,姚树一行还与中共武隆区委常委、统战部部长陈劲及副部长袁江对农工党武隆区支部委员会的发展和农工党市委参与扶贫帮扶及乡村振兴融合发展进行了沟通交流。

(陈思羽、罗蜀英)

[现有4057人访问]  [打印]  [关闭]