农工党江津区工委 赴陕西调研调研文创产业发展
2020-06-22

2020年6月18日至20日,农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳带队赴西安、安康调研文化创意产业,助推江津文化创意产业发展。

18日,吴晓琳一行一下飞机,就赴西安电影制片厂,调研利用旧厂区已经改建而成的24H文创产业园,听取园区负责人情况介绍;下午,在3511军工厂负责人的陪同下,吴晓琳一行上楼栋、下车库,观展板、听介绍,看工地、问情况,仔细了解利用破旧厂房正在改建的3511文创产业园建设情况。在随后的座谈中,双方就规划、政策措施、招商模式及在发展中面临的困难和问题进行了交流。

19日,调研组一行考察了安康扶贫空间电商孵化基地,听取基地负责人情况介绍,详细了解“最安康”品牌运营中心发展情况。对安康市为响应国家大力推进品牌强农建设的号召,积极培育区域公用品牌“最安康”,并通过“最安康”品牌搭建助力产业扶贫,反哺生态源头保护,提升安康农产品的品牌影响力、增加产业附加值、提升市场竞争力,将秦巴山区绿色、安全、健康、优质的产品,安宁康泰的祝福,独具特色的地域文化,传递给国内外的朋友们的做法表示充分肯定。

20日,调研组一行赴华远集团西部公司,深入华远集团西安公司建设的华远·海蓝城、华远·枫悦、华远·锦悦、华远·辰悦中心等地考察,就集团充分利用地下、地上公共空间建设社区文创中心、儿童成长中心、社区服务Hi平台,为业主提供最后100米的便利的做法表示认可,认为华远公司的做法促进了邻里互相尊重、参与、共建、分享,为建立和睦社区文化打下了基础,值得学习借鉴。

考察结束后,大家纷纷认为:江津抗战文化、移民文化、名人文化、三线文化等资源富集、独特,发展文化创意产业有着比较好的优势。大家将通过更深入的调研,早日将深藏在江津大地的文化“闺密”,以建诤言、谋良策、出实招方式,让其早日焕发光芒,助推江津文化创意产业发展。

调研安康电商中心

调研华远社区文创

调研文创园区建设

听取规划建设情况

现场调研

座谈交流

农工党江津区工委   杨兴伟

[现有2135人访问]  [打印]  [关闭]