市委会《重庆市建筑垃圾资源 利用研究》课题组召开工作推进会
2020-06-22

2020年6月19日晚,由农工党重庆市委会主委、市人大常委会副主任杜黎明领衔的市委会重点课题《重庆市建筑垃圾资源化利用研究》工作推进会在渝中区新干线大厦召开。会议由参政议政处主持,部分课题组成员参加会议。

会上,重庆大学建管学院徐鹏鹏副教授首先对课题调研大纲、前期资料筹备进行总体情况介绍,提出从规范标准、法规制度、模式创新等三个维度对重庆市建筑垃圾资源化利用开展调研的建议。重庆市渝中区委会副主委、市住建委安监处副处长张军则以市住建委需求视角,介绍行业主管部门对建筑垃圾资源化利用的管理情况,希望通过前端约束性提高建筑垃圾利用率。渝中区委委员、永昂实业有限公司董事长陈永明则从企业角度分析了建筑垃圾资源化利用的一些现状,就建筑渣土处置方案进行范例介绍,从技术需求、行业需求提出了思考和建议,大家还就行业动态动向、管理边界、技术扶持和企业扶持等方面进行交流,并一致表示将为做好本课题积极协同配合,全力以赴。

在互动交流结束后,受课题组副组长、市委会副主委、江津区人民政府副区长吴晓琳的委托,参政议政处负责人对课题调研任务进行具体分工。他表示,该课题着眼绿色发展、资源利用、循环经济等主题,研究价值重要,本调研团队实力强,由主管部门、科研院所、企业共同组成,既体现农工党的界别特色,又搭建了市委会与对口联系部门的桥梁。期待本课题能够呈现高质量调研成果,通过参与政党协商、直通车渠道,为发出农工好声音、树立农工好形象,为助推重庆无废城市建设贡献智慧力量。

(徐旭)

[现有2164人访问]  [打印]  [关闭]