农工党员作客政协“委员讲堂” 从“心”解“压”说“治理”
2020-06-19

6月18日,江北区政协举办第二期“委员讲堂”,邀请农工党员、江北区精神卫生中心心理卫生科科长罗华中作“压力 心理健康和社会治理”的专题报告。江北区政协副主席夏代芳,副主席、民建区委会主委江智,副主席、民进区委会主委谢平,致公党区委会主委马懿,区政协专委会负责人,各民主党派机关专职副主委,政协委员和政协机关工作人员80余人参加讲座。区政协副主委、民盟区委会主委张亚兴主持讲座。

罗华中结合自身工作经验和参与抗击新冠肺炎心理援助工作实践,从“压力和心理健康六问”出发,通过案例分析与互动游戏,深入浅出地为委员们讲解了压力与心理健康理论和正确面对压力、心理干预的方法和技巧。他认为,应积极促进百姓心理健康,建立全覆盖全周期的社会心理服务体系,将心理健康、心理学习吸纳到社会治理中,促进社会和谐稳定。

在抗击新冠肺炎疫情的全民战疫中,罗华中积极组织和参与心理援助工作,体现了农工党员的强烈政治责任感和社会责任感。他是江北区24小时免费心理危机干预热线——“天使在线”的负责人,同时也是农工党区委会“前进同心园”远程志愿服务队成员,通过24小时心理危机干预热线、微信公众号、微信群等方式,向战斗在防疫一线的医生、护士等工作人员、居家隔离对象提供远程在线的心理疏导服务,帮助社会公众缓解因疫情带来的心理压力和紧张焦虑情绪,坚定战胜疫情的信心。近日,他被评为重庆市新冠肺炎疫情防控志愿服务先进典型,受到重庆市文明委通报表扬。

[现有312人访问]  [打印]  [关闭]