农工党沙区委会召开七届十次全委(扩大) 暨基层组织换届工作会
2020-06-19

6月17日,农工党沙区委会召开七届十次全委(扩大)暨基层组织换届工作会。会议由区委会副主委田盈主持,区委主委周红玲、副主委黄林、段黎明、赖利及区委委员、各基层组织负责人三十余人参加了会议。

区委副主委田盈首先带领大家学习了习总书记在全国两会期间的重要讲话精神,他要求各支部组织党员认真学习,把学习贯彻全国“两会”精神与沙坪坝区实际情况结合起来,积极参政议政,为助推沙区经济升级版献计出力。

随后区委专职副主委黄林传达了民主党派中央组织工作发展座谈会纪要和农工党重庆市委2020年党员发展规划,她希望各基层组织负责人加大对组织发展工作的重视,按照相关新规,严格把好党员发展关,为党派输送更多新鲜血液。同时赖利副主委通报了农工党区委会2020年上半年工作情况。

分管组织工作的段黎明副主委在会上宣读了《农工党沙区委会2020年基层组织换届工作实施意见》,对今年支部换届工作程序进行了详细的讲解,希望各基层组织负责人会后组织党员认真学习,全面理解和准确把握这次基层组织换届工作的指导思想和总体要求,严格按照各项工作的时间安排,从政治大局着眼,从选拔人才着力,在总结以往经验的基础上,把换届各个环节的工作做细、做实、做好,确保换届取得圆满成功。

沙坪坝区副区长、区委主委周红玲在在会上强调,基层组织换届工作是一项严肃的政治任务,要求各支部从加强后备干部队伍建设、培养新一代基层领导骨干、提高基层干部自身素质,增强基层组织凝聚力和活力的高度来认识这项工作的重要性,多与党员所在单位中共党组织沟通,认真酝酿,严格按照党章和组织程序开展工作,真正把政治素质好、热心党务工作、无私奉献、有较强参政议政能力和组织协调能力的党员选进基层组织领导班子里来。

[现有242人访问]  [打印]  [关闭]