夯实基础切实加强基层组织建设
2020-06-19

2020年是农工党基层组织的换届之年。6月16日,农工党长寿区委会组织召开区委(扩大)会,专题研究组织建设工作,加强动员,凝聚思想,确保基层组织换届工作顺利进行。中共长寿区委统战部副部长、区台办主任宦仕发应邀参加会议。农工党长寿区委会主委孔庆明主持会议。

会议传达了市委会《贯彻<重庆市各民主党派市委会关于做好基层组织换届工作座谈会纪要>的实施方案》,学习了市委会2020年度党员发展规划,讨论并审议通过了《农工党长寿区委会2020年基层组织换届工作实施方案》。《方案》对本次基层组织换届工作的指导思想、总体要求、换届范围、具体政策、工作程序以及时间安排等进行了部署。

会上,孔庆明主委就基层组织换届工作进行了动员。他指出,基层组织换届工作政治性、政策性强,涉及面广、工作量大,要全面统筹认真谋划。他要求,基层组织换届工作要严格按照党章规定和组织程序,以高度的政治责任感和强烈的事业心来组织实施,牢固树立大局意识和主人翁责任感,统一思想、精诚团结、凝心聚力,确保圆满完成本次基层组织换届任务。

会议决定,新成立两个支部委员会,分别涵盖妇幼保健和自然资源领域的党员,进一步突出主体界别,发挥界别优势,增强组织凝聚力。

宦仕发副部长强调,基层组织换届是农工党政治生活的一件大事,要高度重视,加强领导,要讲政治、顾大局、讲程序,力争通过换届,换出更强的凝聚力,换出更高精气神,换出更好的党派形象。

[现有1669人访问]  [打印]  [关闭]