北碚区老党员谢运芳同志去世
2020-06-15

中国农工民主党党员,原农工党重庆市北碚区委副主委、西南师范大学第一届校务委员会委员、化学系分析化学教研室主任、副教授、离休干部谢运芳同志,因病于2020年6月8日17时34分,在北碚优侍高龄社四联康复医院去世,享年97岁。遵照谢运芳同志遗愿,谢运芳同志去世后,不接受礼金,不举行告别仪式等悼念活动,其遗体捐献给中国红十字会法供医学研究,为社会最做出最后贡献。

谢老生于1923年5月,1947年8月参加工作,1949年3月加入中国农工民主党,是重庆为数不多解放前加入农工党的老党员之一。1952年,重庆女子师范学院并入西南师范学院,谢老在化学系任教,同时,农工党重庆市工委西南师范学院直属小组成立,谢老为组长,时有党员2人。1957年1月28日,农工党重庆市委设立医卫、工程技术、机关文教委员会和妇女工作委员会,谢老为妇委会委员。1983年3月16日,农工党北碚区工委成立,谢老为副主委;1986年2月19日,农工党北碚区工委换届,谢老为副主委;1987年1月谢老离休后,仍情系农工党组织,积极参与谋划研究北碚区工委组织建设和发展工作;1988年4月25日,农工党北碚区委成立,谢老当选为副主委。在2019年9月,谢老荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

谢老一生,历经新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和新时代。参与了革命斗争,经历了各种磨难,见证了时代的变迁和发展,始终坚定不移跟着共产党走,为党和国家事业发展、农工党组织的建设和发展做出了积极贡献,树立了良好榜样,激励广大农工党员传承谢老等老一辈农工党人忠于党和国家的信念,学习他们积极有为的奋斗精神。

6月10日,受市委杜黎明主委委托,市委专职副主委姚树代表市委向谢老家属表示哀悼和慰问。

                        (颜加洪  谢  霞)

[现有426人访问]  [打印]  [关闭]