农工党江北区委理论中心组传达学习全国两会精神
2020-06-14

6月5日下午,农工党江北区委会理论中心组会议在新牌坊召开。区委会主委、区政协副主席兰廷春主持学习活动,副主委毛文志、韦宏林、饶英及部分党员同志参加会议。

会上,毛文志、韦宏林、饶英副主委分别对习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、李克强总理政府工作报告和人大、政协会主要会议精神进行了领学并作心得体会发言,毛文志通报了全国两会期间区委会组织发动全区基层组织和党员议政建言情况。与会人员纷纷表示,在党的带领下中国走出新冠疫情的阴影,交出了一张战疫的优秀期中答卷,全国“两会”让人民增强信心,不惧困难,总书记的讲话为国家导航定向,中华民族将会转危为机,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

会议还组织学习传达了农工党十六届九次中常会、中共重庆市委五届八次全会精神,以及《农工党中央参政议政调研工作办法》、各民主党派中央《关于加强内部监督工作座谈会》《关于建议健全领导班子民主生活会座谈会纪要》、农工党市委会《关于基层组织换届实施方案》《2020年度党员发展规划》《关于助力成渝城区双城经济圈建设工作方案》等文件精神。

兰廷春主委在学习总结中指出,全国两会精神意义重大,区委会要深化两会精神的消化、吸收和领会,要组织基层组织和广大党员加强学习,统一思想,汇聚力量,在参政议政上做出贡献。区委会机关要及时编印好学习资料,并下发基层支部引导学习,并及时做好学习信息的反馈,做到学有反映学有成效。他要求,要结合实际,落实各项文件精神,稳步推进各项工作,特别是要跟进中共江北区委步伐,围绕中心、服务大局助力成渝城区双城经济圈建设。结合基层组织换届和农工党成立九十周年,继承优良传统,切实加强自身建设和参政履职的能力,推动农工党各项事业向高质量发展。

[现有504人访问]  [打印]  [关闭]