江北区2名农工党员被评为 重庆市新冠肺炎疫情防控最美志愿者
2020-06-14

近日,重庆市文明委通报表扬重庆市新冠肺炎疫情防控志愿服务先进典型,江北区两名农工党员获评最美志愿者。

这两名党员志愿者分别是江北区幸福加社会工作服务中心负责人李麒麟、重庆市江北区精神卫生中心工作人员罗华中。

农工党员李麒麟的另外一个身份是农工党区委会“前进同心园”秘书长。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗打响后,李麒麟不但带领着江北幸福加社区居民防疫志愿服务队为1000多名居家隔离对象、800多名残疾人伙伴、1000多名高龄老人提出需求时及时提供生活用品(食品)代购、药品代买、垃圾清运、燃气费代缴、快递收发、陪同就医等各类服务。同时,带动农工党员参加志愿服务,共同组建“前进同心园”远程志愿服务队,为居家隔离对象提供远程在线的心理疏导服务和力所所及的生活帮扶。

农工党员罗华中也是“前进同心园”志愿者团队的一员。为帮助社会公众缓解因疫情带来的心理压力和紧张焦虑情绪,他通过24小时心理危机干预热线、微信公众号等方式,缓解和疏导群众心理情绪,向战斗在防疫一线的医生、护士等工作人员提供心理疏导,坚定大家战胜疫情的信心。为帮助公众提供更多的心理支持,他通过农工党江北区委会“前进同心园”,发动党员志愿者共同协作处理,让大家感受到当下疫情虽然凶猛,但农工党员却是实实在在、真真切切暖心、贴心、热心!

据悉,此次表彰是为了表扬先进,树立典型,经各方推荐、综合评审、社会公示等环节,推选出100名重庆市新冠肺炎疫情防控最美志愿者。旨在大力弘扬志愿服务精神,宣传志愿服务典型感人事迹,关心关爱志愿者。江北区有3名志愿者获评,其中2名为农工党员,他们发出农工党好声音,树立农工党的良好形象。

[现有409人访问]  [打印]  [关闭]