杜黎明主委赴渝中区开展主委接待日活动
2020-06-12

2020年6月8日,杜黎明主委出席农工党渝中区委五届九次全委(扩大)会议,同时开展了主委接待日活动,与渝中区区委班子成员、党员代表、人大代表和政协委员亲切交流,并与中共渝中区委书记黄玉林、组织部长王志宏、统战部常务副部长杨琳等会谈。

在会上,杜黎明祝贺新当选主委、副主委的王月婷和傅晨玥,向离任主委李虹和专职王红同志表达了敬意,亲切问候了出席会议的党员们。他与参会党员回顾重温了抗战时期农工党中央机关由武汉迁至重庆李子坝半山新村3号(今渝中区嘉陵新路55号),作为在重庆设立的民主党派中央机构,在重庆度过近八年的岁月,以及农工党在渝中区萌芽、发展、壮大的73年光荣历史。从1947年农工党重庆市城区基层支部成立,到1997年重庆直辖后成立农工党渝中区第一届委员会,至如今区委五届委员会,党员规模和基层组织都得到迅速发展,有近900名党员和32个基层组织,拥有一批在全市乃至全国有一定影响力的党员,如医疗卫生的任国胜、黄国宁、夏睿明、郭剑华、梅霞、吴庆琛等,文化艺术界的柳春鸣、王弋、卢德龙、钟斌等。他指出,农工党组织在渝中区73年的历史,是一部矢志不渝坚定接受中国共产党领导、坚守走中国特色社会主义道路,与中国共产党通力合作的历史。 

新任区委主委王月婷表示,将把历届农工党区委的好传统、好作风、好经验,传承好、发扬好,团结带领区委班子成员一道,扎实践行新型政党制度,以“四新”“三好”为标准,接好历史的接力棒,做好新时代的“答卷人”。杜黎明主委和黄玉林书记还向离任主委李虹同志、副主委王红同志赠送了纪念画册。

杜黎明强调,这次届中调整是政治交接的重要内容,是一项政治任务,承载着历史使命。他充分肯定李虹同志担任渝中区委主委期间的工作成绩,并对以王月婷同志为班长的农工党渝中区委班子提出希望,一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,不断增进政治共识;二是统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化担当意识,切实履行参政党职能;三是深入贯彻落实《意见》等三个文件精神,深化政治交接,加强自身建设。

市委专职副主委姚树及组织处参加主委接待日活动。

活动结束时,杜主委和党员们合影留念。

(陈思雨)

[现有598人访问]  [打印]  [关闭]