农工党北碚区委会召开学习全国“两会”精神暨七届十五次(扩大)会议
2020-06-12

6月10日晚上,农工党北碚区委会召开学习全国“两会”精神暨七届十五次(扩大)会议。会议由北碚区政协副主席、农工党北碚区委会主委张奕主持。全国政协委员、农工党重庆市委会副主委、西南大学文学院院长王本朝出席会议,区委委员、各基层支部有关负责同志参加会议。

会上,王本朝以在“两会”上的所见所感,深入浅出地解读了全国“两会”精神。为大家详细介绍了全国“两会”召开的概况,传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,生动解读了全国“两会”精神的核心内容和深刻内涵,并介绍了自己在“两会”期间履职尽责情况。

会议还传达学习了农工党十六届九次中常会议、中共重庆市五届八次全体会议以及农工党重庆市五届十三次常委会议等3个会议精神以及《中国农工民主党中央委员会参政议政调研工作办法》,研究审议了《农工党北碚区委会2020年基层组织换届工作实施方案(草案)》,总结了农工党北碚区委会在抗击疫情、脱贫攻坚、复工复产以及绵碚两地农工党组织合作,推动成渝地区双城经济圈建设等方面作出的努力和取得的阶段性成果,并对下阶段重点工作进行了部署安排。

张奕在会上强调,农工党北碚区委会要把贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,及时把思想和行动统一到全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实共同思想政治基础,紧紧围绕中共北碚区委、政府中心工作,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入调查研究,积极建言献策,全力助推经济社会高质量发展。

他指出,基层组织换届不仅是基层组织领导班子成员的更替调整,更是坚持中国共产党领导、发扬与中国共产党合作共事优良传统的交接与传承。他要求,一要提高政治站位,统一思想认识,制定好各自的换届计划,起草好2015年换届以来的工作报告。二要以换届为契机,把责任心强、勇于奉献、勇于担当、组织能力突出的优秀人才推荐选拔到领导岗位上来,选优配强领导班子。三要规范换届工作程序,严格遵守换届纪律。严格按照党章、区委方案等相关规定和原则、条件、程序和纪律办事,确保营造风清气正的换届环境。四要加强组织领导和沟通联系。要加强与单位中共党组织的联系和沟通,区委会班子成员、区委委员要主动对接所联系的支部,加强与支部所在单位中共、区委统战部的沟通联系,尽快协商将新一届的班子人选推荐名单确定下来。五要服从大局听指挥,上下齐心协力,确保基层组织换届工作圆满完成。

他希望,农工党北碚区委会要把贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,及时把思想和行动统一到全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神上来。紧紧围绕中共北碚区委、政府中心工作,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务等方面,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,为推动经济社会发展献智慧和力量。

(徐黎杰)

[现有471人访问]  [打印]  [关闭]