增进政治共识 深化政治交接
--杜黎明主委出席农工党渝中区委五届九次全会(扩大)会议
2020-06-10

2020年6月8日,农工党渝中区委召开五届九次全会(扩大)会议举行。市人大常委会副主任、农工党市委主委杜黎明,中共渝中区委书记黄玉林,农工党市委专职副主委姚树,中共渝中区委常委、组织部部长王志宏,渝中区政协副主席李虹,中共渝中区委统战部常务副部长杨琳出席会议。农工党渝中区委全体委员、支部委员、人大代表、政协委员以及部分党员代表参会。

会议宣读了农工党渝中区委五届九次全委会议的选举结果,王月婷、傅晨玥同志分别当选农工党渝中区第五届委员会主任委员、副主任委员;新当选主委王月婷进行发言;大会宣读了对离任主委、副主委的致敬信;向离任主委、副主委赠送纪念画册。

王志宏代表中共渝中区委在讲话中指出,农工党渝中区委为推动区委区政府科学决策、民主决策发挥了重要作用,表现在参政议政成效突出、服务社会反响强烈、自身建设形象良好。他希望农工党渝中区委继续坚定政治立场,发挥制度优势,进一步强化同心意识;发挥界别优势,聚焦中心大局,进一步促进地方发展;坚持与时俱进,加强制度建设,进一步提高履职能力,推动全区经济社会发展再上台阶。

杜黎明在会上强调指出:政治交接是我们组织充满生机与活力的永续话题,这次届中调整也是政治交接的重要内容,目的是传承、延续民主党派与中国共产党长期团结合作的优良传统,保证中国共产党领导的多党合作和政治协商制度得到坚持和发展。过去的近9年时间,李虹同志带领的农工党渝中区委开创了组织建设新局面,推动区委工作迈上新台阶,农工党市委对渝中区委的工作是充分肯定的。他要求以王月婷同志为班长的农工党渝中区委新班子,坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,不断增进政治共识;统筹推进疫情防控和社会经济发展,强化担当意识,切实履行参政党职能;深入贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件精神,深化政治交接,加强自身建设,以优异的成绩献礼农工党90华诞!

 (张艳)

 

[现有629人访问]  [打印]  [关闭]