农工党重庆市委会在大渡口区 开展"2020年环境与健康宣传周"活动
2020-06-09

6月4日,由农工党重庆市委会主办、农工党大渡口区委会承办的“2020年环境与健康宣传周”——“五进五关爱”进社区送健康活动在大渡口区建胜镇建新社区开展。

活动中,主任医师、农工党大渡口区委会副主委李立等多名农工党医疗专家为群众查体诊病,耐心解答群众的健康咨询,开展新冠疫情防控宣传,免费开展血糖、血脂、血压检测,免费发放了价值5000元的保健药贴、药品、环保袋和发放环境健康宣传手册。

按照农工党中央《关于开展“农工党2020年环境与健康宣传周”活动的通知》要求,农工党重庆市委会与大渡口区委会在大渡口区开展“环境与健康宣传周”活动,推动环境与健康知识进社区、进农村、进校园。活动是重庆市委会发挥界别特色,实践“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线的有益探索。本次活动,旨在以“五进五关爱”进社区送健康活动为载体,通过开展医疗服务公益活动,发放宣传资料、开展疫情防控宣传等形式,提高市民的健康意识、环保意识,加强居民群众对新型冠状病毒肺炎预防知识的了解,提高了群众防控意识和自我保护能力,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的文明理念,努力形成环保、健康的良好生活风尚。

[现有578人访问]  [打印]  [关闭]