做那朵不断创新的后浪
---农工党江津区工委副主委喻春喜分享创业实践与经验
2020-06-05

5月29日,重庆市科协、重庆市欧美同学会在重庆科技管举办“创新行千里,创业致广大”报告会。农工党江津区工委副主委、重庆10大杰出青年企业家、重庆盛世荣华建设工程(集团)有限公司总经理喻春喜与全市8名归国学子一道,结合自身经历分享了留学海外和创新创业、服务家乡的事迹和感悟,诠释了他们学习为国、科技兴国、创业报国的初心和志向,讲述了“创新行千里、创业致广大”的重庆故事。

喻春喜以“做那朵不断创新的后浪”为题,讲述了他英国、美国留学并自主创业10年后毅然回国再创业,并在创新中巩固创业,创业中升华创造的实践与经验。对于引导和激励广大青年企业家和创业者,面对当下疫情的冲击与考验,抓住推进成渝经济圈建设等机遇,发挥所学所长,在创新创业创造中,实现抱负,起到了积极的典型示范作用。

参与报告会的海归学子们认为,重庆作为西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点,具有区位优势、生态优势、产业优势、体制优势,“近悦远来”的人才生态已形成气候,经济发展势头良好,未来发展前景广阔,是各类人才干事创业、成就梦想的沃土。纷纷表示要扎根重庆,奋斗青春,创新创业,助力成渝双城经济圈建设。

留影

会议分享

会议分享

[现有704人访问]  [打印]  [关闭]