中共江北区委2020年第一次调研协商座谈会召开 农工党江北区委会建言江北区优化营商环境
2020-06-05

6月4日,中共江北区委召开2020年第一次调研协商座谈会,向区各民主党派、工商联通报江北区优化营商环境工作推进情况。区委常务、区委统战部部长郑学伦主持会议,区委常委、常务副区长范立新出席并发表重要讲话。农工党江北区委会副主委毛文志、韦宏林、饶英、党员代表熊川龙及区委会专职干部参加了座谈会。

会上,区发改委负责人通报了江北区优化营商环境情况。各民主党派、工商联分别对江北区优化营商环境提出意见和建议。农工党员、重庆微能智慧能源有限公司总经理熊川龙代表农工党江北区委会发言,肯定了江北区在优化营商环境工作上取得突出的成效,他以世界银行营商环境评价指标体系中,12个一级指标之一的“获得电力”为切入口,指出当前“获得电力”还存在行政审批多头跑、流转慢,施工建设干扰多、阻力大,保障落实不及时、力度弱等问题,建议要明确“告知承诺”具体操作细则、切实推进审批制度改革双管齐下破解多头跑、流转慢,要加大协调和考核力度、充分调动基层积极性、明确工作职责等多措并举保障顺利接入,要加强统筹推进力度、加强供电可靠性管理、加大宣传培训力度、提升服务水平合力共筑良好生态,进一步提升“获得电力”服务水平,助力我区营商服务环境不断优化。

    

[现有695人访问]  [打印]  [关闭]