涪陵榨菜开胃 涪陵黑猪养身
——农工党党员、西南政法大学副院长王杏飞来涪调研农业发展
2020-06-05

近日,农工党党员、西南政法大学副院长王杏飞在农工党涪陵区委专职副主委姚以山的陪同下,赴南沱开展农业产业发展课题调研。

王杏飞一行先后参观了“洪丽榨菜”和“涪陵黑猪”两个企业,并实地察看成品猪养殖基地、种猪养殖基地以及农民散养户,与养殖户就涪陵黑猪的发展进行详细交流。涪陵海林生猪发展有限公司董事长李海林说,目前涪陵黑猪产业基础良好,已经扩大生产,新增出栏成品猪2万头,形成了“品种培育、标准制定、基地建设、产品加工、专卖店销售”一体的全产业链生产经营模式,企业坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做大做强黑猪产业。

王杏飞听取介绍后认为涪陵榨菜产业、黑猪产业是农民脱贫增收的重要支撑,做大做强涪陵两张名片,要将千家万户与龙头企业联结起来,形成合作关系,以带动更多农户,实现共同致富的目标。他还说农产品要创新销售模式,运用抖音、快手等APP大力宣传推广实现企业新发展。姚以山表示,欢迎兄弟区县来涪调研交流,期盼能与兄弟区县加强沟通和合作。

[现有1318人访问]  [打印]  [关闭]