农工党涪陵区新党员临时支部开展参观学习活动
2020-06-02

5月29日下午,农工党涪陵区新党员临时支部到涪陵区816小镇开展支部活动,感受那段背井离乡建设816工程的峥嵘岁月,弘扬敬业奉献精神。区委专职副主委、新党员临时支部副主委姚以山出席活动。

姚以山为新党员讲授了农工党党史。他深刻分析了农工党产生的时代背景和历史使命,全面回顾了农工党90年来的光荣历史和优良传统,系统阐述了新时代高素质参政党地方组织建设的新任务新要求,并要求新党员继承和发扬农工党先辈们的光荣传统,加强思想理论学习,提高履职能力,争取尽快融入组织,担负起党员职责。

随后,新党员们参观了816小镇,近距离感受那段厚重的历史。816小镇位于涪陵白涛,是利用816地下核工程原堆工机械加工厂现存建筑和设备为基石,重新打造的集军工文化体验、文旅文创、乡村振兴和自然生态体验于一体的文创综合小镇。既保留和尊重了原有生态环境,又让老建筑焕发复活新生,成为三线文化的传承地。

通过支部活动,新党员们纷纷表示对农工党有了更深刻的认识,增强了作为农工党党员的身份认同感;通过对军工小镇的参观,深刻体会到先辈的爱岗敬业、无私奉献精神和家国情怀,在今后的工作生活中将严格要求自己,加强理论学习,努力融入农工党组织,切实履行农工党党员职责。

[现有740人访问]  [打印]  [关闭]