农工党合川区委会卫生综合支部召开援鄂党员分享会
2020-06-02

5月30日,农工党合川区委会卫生综合支部召开以“讲抗疫故事、传播正能量、坚定制度自信”为主题的援鄂党员分享会,会议由支部主委秦毅主持,区委会主委吴景明和党员共计19人参会。

在新冠肺炎疫情抗疫形式最严峻的时刻,农工党党员、合川区中西医结合医院医生张军、吕龙经主动请缨,临危受命,参加重庆市第七批、合川区第二批援鄂医疗队。两人于2月15日下午,从合川出发奔赴湖北武汉,全力参加援助湖北抗击新冠肺炎疫情救治行动。期间张军、吕龙分别在以抗击疫情的工作经历和亲身感受撰写了多篇援鄂日记,并发表于健康合川、合川农工党等多个微信公众号,得到了社会各界的点赞和好评。直到3月8日,沌口方舱休舱,与同去的重庆同事累计收治患者216人,治愈出院161人,累计转院55人,实现了患者零死亡,医护人员零感染。4月1日,两人随合川区第二批援鄂医疗队圆满完成任务载誉而归,受到合川人民的热情欢迎。

会上,吕龙和受邀专门从成都请假赶回合川的张军分别讲述了2月17日随医疗队进入新开仓的武汉沌口方舱医院开展抗疫救治的亲身感受,分享了援鄂期间感受深刻的点点滴滴。张军说,作为一名医务工作者、一名农工党员,在国家和人民需要的时候挺身而出义不容辞,援鄂抗疫的经历难忘而珍贵,时刻铭记于心,同时也为中国的大国担当和风范深感自豪和骄傲。他表示过去的荣耀虽然耀眼,却不应太放在心上,更应该把自己的精力和时间用于未来学科钻研和业务工作中,造福更多的人民群众。吕龙说,疫情期间,中国携手世界各国,全力防控救治,有效遏制了国内疫情扩散,提出了中国方案,贡献了中国智慧,提供了中国帮助,在务实行动中尽显大国担当,作为一名农工党员、一名医务工作者,他为自己能贡献一份力量而深感荣幸和自豪。

会中,景明主委对张军和吕龙的英勇事迹表示高度赞赏,称他们是大家学习的好榜样,同时也对支部中所有为疫情贡献力量的党员点赞。景明主委传达了区委书记李应兰对农工党员们疫情期间不分白天黑夜一心抗疫精神的大力赞扬。她表示,疫情当前,以医疗卫生界为主的农工党员们义不容辞,圆满完成了各项任务和工作,后疫情时期更应该注重疫情防控常态化,做好各项工作。同时也分享了抗击疫情“合川方案”的亮点和“合川行动”的迅捷。

最后,吴景明主委和卫生综合支部秦毅主委为张军和吕龙发放了支部赠送的慰问品,以表彰他们在援鄂期间的英勇事迹,并号召大家学习他们舍小家为大家,甘当逆行者的奉献精神。

(陈密)

[现有648人访问]  [打印]  [关闭]