市委会召开五届十三次常委会
2020-06-02

531日,农工党重庆市委会召开五届十三次常委会议。全国人大常委会委员、农工党重庆市委会主委、重庆市人大常委会副主任杜黎明主持会议并讲话。

会上,王本朝、戎蓉副主委传达学习了政协十三届三次会议精神。杜黎明主委传达了十三届全国人大三次会议精神。他指出习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话精神坚持了以人民为中心的思想,强调了以全面、辩正、长远的眼光看待经济发展的理念,突出了抓好脱贫攻坚、做好六稳六保的工作要求。他认为这次会议在特殊的背景下召开,高效务实,凝聚了力量,坚定了信心,习总书记的重要讲话为我们指明了前进方向。他要求全市各级组织和广大党员要认真传达学习和贯彻落实全国“两会”精神,要学好、用好习近平总书记的重要讲话精神,集中精力做好市委的各项工作。会议还书面传达了农工党十六届九次中常会精神、中共重庆市委五届八次全会精神,审定了市委会《关于深入贯彻中共重庆市委五届八次全会精神助力成渝地区双城经济圈建设工作方案》,书面总结了市委会抗击新冠肺炎疫情阶段性工作,审定了市委会2020年度党员发展规划及《贯彻<重庆市各民主党派市委会关于做好基层组织换届工作座谈会纪要>的实施方案》。

杜黎明在会上强调,在当前常态化抗击新冠疫情背景下,召开这次会议不容易,这是疫情以来我们召开的第一次常委会,也是今年的第一次常委会,有其特殊意义。他要求农工党全市各级组织不断强化政治意识,站稳立场,增进共识,在强化学习上狠下功夫;不断强化担当意识,慎终如始,共克时艰,在助推常态化疫情防控上下功夫;不断强化大局意识,凝聚力量,突出实效,在助力成渝地区双城经济圈建设上下功夫;不断强化使命意识,把握政策,筑牢基础,在深化政治交接上狠下功夫;不断强化责任意识,抓住重点,统筹推进,在认真做好全年重点工作上下功夫。他希望全市各级组织和全体党员坚定信心,肩负使命,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出新贡献。

市委会常委出席会议,不是市委会常委的区县主要负责人,市委会机关各处室负责人列席会议。

[现有2104人访问]  [打印]  [关闭]