市委副主委姚树赴渝中区委 调研指导基层组织换届工作
2020-06-01

5月26日下午,农工党市委专职副主委姚树率市委组织处负责人赴渝中区委,调研指导基层组织换届工作。农工党渝中区委专职副主委王红、副主委王月婷等参加调研座谈会。

会上,王红就区委基层组织换届的准备工作进行了汇报。2020是基层组织换届年,渝中区农工党员800多人,超过全市党员总数的六分之一,换届任务重,责任大。渝中区委通盘考虑,拟以基层组织换届工作为契机,突出“五种能力”建设,切实搞好政治交接。就基层组织主委人选,将进一步加强与中共渝中区委统战部门沟通协商,做到早谋划、早调研、早部署,确保基层组织换届工作顺利开展,为2021年区委换届夯实基础。

姚树在听取了渝中区委工作汇报后指出,基层组织是我们党的组织基础和工作基础,是实现党派政治任务的阵地,基层组织工作质量的优劣直接关系到民主党派整体职能作用的发挥。他要渝中求区委要高度重视,把政策吃透,积极主动摸清基层组织情况,有安排有步奏地进行基层组织换届工作,深入实施“人才强党”战略,激活基层组织活力,努力建设成适应新时代要求的高素质参政党地方组织。

(渝中区委)

[现有710人访问]  [打印]  [关闭]