农工党江津区工委 开展贫困儿童六一捐赠慰问活动
2020-06-01

在“六一”国际儿童节到来之际,5月30日,农工党江津区工委“共给同心圆  共建家乡美”之“爱心连连看”进校园活动来到四面山小学,与该校师生共同欢度“六一”儿童节,开展为贫困儿童六一捐赠慰问活动。

当天上午,农工党江津区工委党员们带着衣服、水彩笔、画纸、图书、篮球、滑板车等事先征求孩子们的“六一”小心愿,早早来到四面山小学,将慰问品等摆放整齐,等待孩子们课间休息时间。10点,课间休息时间到,孩子们纷纷走出教室,在老师的引领下,来到捐赠现场。农工党江津区工委负责同志首先祝贺小朋友们“六一”国际儿童节快乐,向孩子们简要介绍了农工党相关知识及江津区工委的基本情况,勉励孩子们在中国共产党的领导下、在学校老师和社会各界的关心帮助下,克服暂时的困难,坚定生活信心,以优异的成绩回报社会。

据悉,这是农工党江津区工委第二次开展“六一”国际儿童节精准扶贫慰问。工委事先通过学生了解孩子们在特殊的节日最想要什么礼物,跟据孩子们愿望因人而购买礼物。本次慰问的贫困学生,包括特困供养人员、严重精神障碍患者、城乡居民知最低生活保障对象、特困优抚对象,精准扶贫建档立卡中的贫困人员、因自付费用过高致贫、返贫家庭的大病患者、由基本医疗保险经办机构属确定的门诊重大疾病及慢性病患者等六类家庭孩子。

捐赠结束后,部分党员还与孩子们结成对子,实施一对一精准帮扶。

给孩子们发放礼物

与孩子们合影

祝孩子们六一节快乐

农工党江津区工委       杨兴伟

[现有701人访问]  [打印]  [关闭]