市委召开社会服务示范项目申报会
2020-05-28

5月22日,市委召开2020年度社会服务示范项目申报会。市委副主委、合川区委主委、合川区人民政府副区长吴景明、市委秘书长黎华名出席会议,2020年度市委社会服务示范项目申报单位的相关区县组织专职副主委、分管社会服务工作的负责人及专职干部、市委相关处室负责人共计20余人参加会议。

吴景明副主委代表市委和杜黎明主委作了讲话。吴景明指出,社会服务是民主党派的一项重要职能,也是我们的光荣使命。随着社会服务工作的不断开展,社会服务对于提高我们参政议政能力和水平,促进自身建设,扩大农工党社会影响,树立形象好、作用大、影响力强的参政党地方组织的社会形象的重要作用也日渐凸显出来。近年来,在农工党市委的领导下,经过全市各级组织和广大农工党员的共同努力,社会服务工作成绩显著,“共绘同心圆,共建家乡美”社会服务品牌建设活动的深入开展,“同心助力健康服务行”、“同心助力精准扶贫行”、“同心助力乡村振兴行”等社会服务工作品牌的社会影响日益显著。

吴景明强调,2019年,全市各级组织认真贯彻市委关于推进“共绘同心圆,共建家乡美”社会服务品牌建设活动的决定,积极推动社会服务示范项目建设,开展了社会服务示范项目调研活动,对合川区委、江津区工委、南岸区委、巴南区委、涪陵区委、潼南区委等6个区县组织申报项目完成了相关推进检查评审工作。六个示范项目建设非常出彩,有目标任务、有进度安排、有强力团队、有保障措施、有活动宣传、有社会反响,展现了农工党的好形象,值得其他区县组织借鉴。新的一年,各区县组织要围绕“同心助力健康服务行”、“同心助力精准扶贫行”、“同心助力乡村振兴行”开展好今年的亮点工作和重点工作。要依托示范项目建设,提升社会服务履职成效,按照市委社会服务工作要求不断推进和落实。充分发挥各自的自身优势,不断拓展新的工作思路,积极开拓新的工作领域,进一步加大社会服务工作力度,选准工作角度和切入点,形成明确的工作思路和工作重点,带动广大党员的广泛参与,共同发力,持之以恒,把塑造社会服务品牌作为社会服务工作的重要抓手,有力提升全市社会服务工作的整体水平。

吴景明要求,申报2020年度市委社会服务示范项目建设的15个区县组织要起到积极的带头示范作用,重视社会服务品牌的塑造,认真总结在品牌建设中的好做法、好经验,并将其推广到全市社会服务品牌建设的过程中去,推动社会服务工作不断取得新的更大的进步。

会议对2019年度市委社会服务示范项目评审获奖单位进行了表彰,向在工作中取得成绩的农工党合川区委、江津区工委等6个区县组织颁发了奖状。并就2020年度市委社会服务示范项目申报工作,对丰都县、黔江区、开州区支部委员会,万州区委、大渡口区委、长寿区委、江北区委等15个区县组织进行了现场申报和PPT推演汇报工作。 

会场(一)

会场(二)

市委副主委吴景明讲话

市委秘书长黎华名宣读表彰决定

颁奖仪式

[现有873人访问]  [打印]  [关闭]