“绵碚”农工党组织结对共建 友好市区组织签约仪式举行
2020-05-28

5月20日,农工党四川省绵阳市委与农工党重庆市北碚区委结对共建友好组织签约仪式在北碚区行政中心举行。中共北碚区委常委、统战部部长、区政协党组副书记吴萍,农工党重庆市委专职副主委姚树,绵阳市政协副主席、农工党绵阳市委主委沈其霖,北碚区政协副主席、农工党北碚区委主委张奕出席签约仪式。

仪式上,绵阳、北碚两地农工党组织主委共同签订了《农工党四川省绵阳市委会与农工党重庆市北碚区委会结对共建友好组织协议书》,双方本着聚焦中心、服务大局、协同推进、优势互补、资源共享、合作共赢的基本原则,建立长期、稳定、全面的合作关系,共同提升履职能力,锻炼党员队伍,提升党派形象,积极探索农工党地方组织合作新模式。

张奕在致辞中表示,绵阳与北碚地理位置“一衣带水”,组织发展“一脉相承”,使命任务“一心同德”,在自然资源禀赋、地理交通区位、经济发展基础以及民俗文化、人文风尚等方面相似相通,两地农工党组织合作基础良好,合作前景可期。

沈其霖认为,北碚生态环境优美、人文资源丰富,发展势头良好,此次“绵碚”农工党组织共建合作既要紧扣“成渝双城经济圈建设”找准合作着力点,也要结合双方特色优势拓展合作新领域,争创两地组织战略合作的新典范。

吴萍代表中共北碚区委对农工党四川省绵阳市委会一行表示诚挚欢迎,并详细介绍了北碚区位、生态、人文、科教、产业等方面情况。她指出,建设成渝地区双城经济圈,是以习近平同志为核心的中共中央着眼全局和长远谋划的重大战略,也是成渝地区发展的重大机遇。她表示,助推成渝双城经济圈建设统一战线大有作为,两地农工党组织要聚焦发展大局,发挥党派特色。她希望两地农工党组织着眼两地经济社会发展,紧扣两地组织优势特色,清单式、项目化、品牌化务实推进各项合作。

姚树对两地农工党组织结对共建表示祝贺,对中共北碚区委、区人大、区政府、区政协以及区委统战部的大力支持表示感谢。他认为,此次结对共建友好组织很有意义、很有价值。既体现了高度的政治站位,又体现了农工党组织的责任担当,更体现了两个组织的示范引领作用。他指出,在成渝城市群的基础上,提出成渝地区双城经济圈,更有利于发挥两大中心城市的带动作用,促进不同省级行政区之间的一体化发展,进一步激发经济发展潜能,最终实现四川受益、重庆受益、西部受益、国家受益。他强调,此次两地农工党组织结对共建友好组织对两地组织强化自身建设、锤炼过硬队伍、提升履职能力具有意义重大、机遇难得。他希望,两地农工党组织结合界别优势,加强沟通交流,认真履职尽责,努力建言献策,充分发挥智力优势、人才优势及资源优势,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献自己的力量。

签约仪式前,双方还前往大磨滩湿地公园、重庆自然博物馆、卢作孚纪念馆等地考察调研。

签约

参观卢作孚纪念馆

参观重庆自然博物馆

(徐黎杰)

[现有740人访问]  [打印]  [关闭]