履职尽责展风采 建言献策助发展
2020-05-25

5月18日至22日,政协重庆市江津区第十六届委员会第四次会议、江津区第十七届人代会第四次会议召开。农工党江津区工委党员中的4名人大代表和10名政协委员以高度的政治责任感、强烈的时代紧迫感,积极参加会议,认真审议和讨论各项报告,履职尽责展风采,建言献策助发展。

区“两会”召开前夕,工委专门组织召开了议政建言专题工作会,围绕区委区府中心工作、开放平台、医疗卫生、生态环境建设等方面进行讨论,对拟提出的政协提案、代表建议进行集体研判,确保所提建议有情况分析、有切实可行的操作建议,能够助推江津经济社会发展和社会和谐。

在为期4天的“两会”时间内,党员中的人大代表、政协委员积极履职尽责。共向政协会提交书面交流材料2篇,集体提案2件,个人提案14件,向人代会提交建议5件。1名党员作了《关于提升家庭医生签约服务质量的建议》的政协大会发言,引起参会委员的强烈共鸣;1名代表在区委书记参加的代表团会上,作了《关注小规模配套企业,做出江津工业园军民融合示范基地的特色》的发言,得到认可。区“两会”期间,代表、委员在界别小组、代表团不当哑吧委员、代表,每人至少发言2次,“发展消费品工业、巩固发展我区文旅产业”等10多条建议被吸纳入政府报告,展现了农工党员高度的政治责任感和高质量的参政议政水平。

党员陆慧政协会发言照片

[现有1042人访问]  [打印]  [关闭]