王本朝履职
2020-05-25

住渝全国政协委员王本朝热议政府工作报告:总体部署科学客观理性 有利于稳预期激活力鼓舞人心

22日上午,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强所作的政府工作报告,在住渝全国政协委员中引起强烈反响。

听了今年的政府工作报告,住渝全国政协委员、西南大学文学院院长王本朝表示,他最关心的是如何研判形势,如何增强内生发展动力。他说,今年的政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,考虑到全球疫情和经贸形势的不确定性,以及其他难以预料的影响因素,这体现了实事求是的思想理念,坚持了发展的底线思维。报告对今年发展的主要目标和下一阶段的工作总体部署都科学客观而理性,显示了政府的务实担当,有作为,特别是围绕“就业优先”“完成脱贫硬任务”以及增强内生发展动力,既保证政策的延续性,又坚持了具体情况具体分析的辩证法。

王本朝认为,随着国内和国际形势的变化,当前和今后一个时期,我国的发展将面临着前所未有的风险和挑战,但我们拥有独特的政治和制度优势,加上已有的雄厚的经济基础,以及巨大的市场潜力和亿万人民的勤劳智慧,全国人民敢于直面挑战,坚定发展信心,不断激活发展要素,增强发展动力,继续用好发展战略机遇期,攻坚克难,对未来中国的发展完全应该充满希望。

转自华龙网-新重庆客户端(记者 黄宇 伊永军)

[现有744人访问]  [打印]  [关闭]