市经信委智能终端处拜访市委会机关
——召开市政协五届三次会议0256号提案办理座谈会
2020-05-25

5月20日下午,市经信委智能终端处来访市委会机关,就市政协五届三次会议0256号提案《推进重庆市5G应用产业发展的建议》召开办理座谈会。市委会秘书长黎华名主持会议,办公室\、参政议政处等处室参加会议。

5G产业链条长、价值高、覆盖广,对引领科技创新、实现产业升级、推动经济高质量发展意义重大。智能终端处对0256号提案提出的建议给予充分肯定。他指出,该提案提出的问题与建议,给予市经信委在5G应用产业发展方面很大的启发,同时,他也对重庆目前5G应用产业发展进行简要介绍,并针对提案提出的几条建议的采纳情况进行了一一回应。

参政议政处就调研报告和集体提案形成的过程进行介绍,对5G产业发展存在的短板因素和意见建议进行重点报告,并对市经信委认真吸纳提案建议表示感谢。

黎华名秘书长对市经信委智能终端处一行的到来表示热烈欢迎,也对市经信委对多党合作事业的重视、特别是多年来,对农工党市委会开展重点课题调研的大力支持表示诚挚感谢。双方就中高端人才储备、研发能力开发等内容进行交流,就抢占5G发展机遇将是产业转型发展的前所未有的机遇这达成共识。双方表示,希望在今后的工作中,能够进一步深化合作,共同为重庆落实创新驱动发展战略、推动重庆经济社会发展献计出力。

(徐旭)

[现有732人访问]  [打印]  [关闭]