山村因你们而更加美丽
---农工党江津区工委开展庆祝护士节暨消费扶贫活动
2020-05-25

5月15日,中山镇白鹤村,雨后的天空格外蔚蓝,好似迎接白衣天使的到来。农工党江津区工委庆祝5.12护士节暨消费扶贫活动在中山镇白鹤村举行。

“感谢工委对我们党员护士的关怀,我们只是做好自己本职工作而已-----”,捧着工委赠送的鲜花,党员宾光敏激动的说。有人说,护士的胸怀像大海般宽广,她能容纳千百万患病的父老兄弟;护士的品格像蜡烛般的无私,她燃烧着自己照亮了别人;护士的举止像春风般的温暖,她带走了所有的忧伤和痛苦;护士的心灵像清泉般的纯洁,为遭受疾病折磨的患者带来生命的春天。所以,人们给予她美丽的名字:白衣天使。

今年我国护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。习近平总书记在109个国际护士节到来之际,向护士们致以节日祝贺和诚挚慰问,指出新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。是“新时代最可爱的人”。

工委负责同志向从事护理工作的党员同志们致以节日的祝福和敬意,对她们多年来秉承南丁格尔精神,不辞劳苦地日夜奋战在护理工作岗位上,与病魔较量,为生命守护,在保障病人生命安全和促进康复等方面发挥的不可替代的作用给予充分肯定,体现了良好的农工党党员形象。希望大家作为健康的守护者和维护者,一如既往做好本职工作,更加自觉地参与党务工作,发挥好个人特长和优势,在参政议政、服务社会等方面积极作为,履行好党员义务,展现更好的精神风貌和时代风采。

会后,党员护士们深入农户家中,纷纷采购大米、鸡、鸭、粉条等农副产品。以实际行动为脱贫攻坚做贡献,以消费扶贫的方式庆祝自己的节日。

护士党员合影

座谈会照片

座谈会照片

(杨兴伟)

[现有826人访问]  [打印]  [关闭]