搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
杜黎明主委在丰都县开展主委接待日活动

2020-05-15 04:35:00

2020年5月13日,农工党重庆市委会主委杜黎明在丰都县开展主委接待日活动。市委会专职副主委姚树、农工党丰都县支部委员会主委严奉勇,市委组织处、宣传处负责人以及支部委员会20余名党员参加活动。

在座谈会上,杜黎明主委首先表明来意,表示开展主委接待日活动,主要是听取党员诉求,以及对党务工作的意见建议,这是他的本职,希望大家围绕支部委员会和市委会的工作说问题、提建议,直奔主题,畅所欲言。

严奉勇代表支部委员会向杜黎明主委一行汇报近期工作、特别是党员参与疫情防控的情况以及今年工作打算。支部委员会成立6年来,发展党员39人。支部委员会切实强化政治引领,提升党员政治站位,坚定正确政治方向;利用人才优势开展社会服务,助力脱贫攻坚;着眼发展大计,抓好参政履职;稳妥推动组织建设,不断增强组织生机活力,被农工党中央和重庆市委会授予“全国优秀基层组织”“先进支部”“先进集体”等称号。支部委员会为抗疫捐款1.82万元,编报一批建言信息,党员积极投身疫情防控工作,涌现出一批平凡而又感人的先进典型。

杨宏、凌成江、刘诗英、谭岚、秦博、秦进梅、秦旗、余红、孙江月、谭树军、陈国胜等党员也纷纷发言,谈本职工作体会,讲加入组织感悟,并围绕进一步做好今后党务工作提出意见建议,如搭建骨干党员履职平台、更多关注人才队伍建设、创新性开展活动、更多开展党员学习培训、加强党内组织工作交流等。姚树专职副主委要求党员们在政治上有进步诉求,热爱组织;强化对“三个文件”精神的学习,抓好基层组织换届,落实好市委会党员发展规划;积极担负社会责任,融入成渝地区双城经济圈建设,做好社会服务,深化三建乡脱贫攻坚工作。

杜黎明主委做总结讲话。他充分肯定支部委员会近年来在市委会领导下开展的工作,特别是抓政治引领可圈可点,协助市委会开展脱贫攻坚工作完成较好。在疫情防控过程中,支部委员会作用发挥得很好,党员精神面貌展现很充分。大家站出来,冲上去,接受了一次很好的检验和考验,在关键时刻显出素质、闪光点,显出民主党派高中级知识分子的社会责任感,难能可贵。疫情防控工作值得认真总结、宣传,还要作深度思考。关于支部委员会下一步工作安排,杜黎明主委表示赞同,强调按照上级要求、结合疫情防控实际开展好活动,展现组织的活力、凝聚力、感召力、社会影响力,以此推动市委会工作水涨船高。

杜黎明主委表示,从大家的发言可以感受到,党员们热爱组织、心向组织,希望组织在多党合作中发挥更好作用。市委会及机关、县支部委员会要积极回应党员,切实改变工作作风,更多倾听大家的心声,拉近距离,增进感情,大家心往一处想,劲往一处使,共同把工作做好。他要求支部委员会:一要认真学习把握习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,特别是习近平总书记提出的3点希望,抓好全国两会精神、中共市委五届八次全会精神的学习传达;二要做好组织发展工作,把党员的质与量统一起来,存量用好盘活,增量做优,抓好支部换届;三要切实搞好调查研究,切实参政履职,助力成渝地区双城经济圈建设。

(刘盛开)

[现有583人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号