搜索>>
   首页 >> 参政议政
推进2020年度市住建委委托课题选题初步协商完成

2020-05-12 04:36:00

为做好2020年市住建委委托课题的申报研究工作,力求保障课题研究的实效性,受农工党重庆市委分管领导的委托,5月8日下午,市委参政议政处全体同志拜访农工党重庆交通大学支部,主要就市住建委委托课题的选题研究事宜进行协商,农工党交通大学支部委员会主委彭凯、副主委余奎、委员付旭辉参加协商研讨。 

    会上,处室负责人介绍市住建委委托课题的背景,对并参政党的课题研究做了简要说明,如课题研究的问题要聚焦到制度障碍、政策支撑、保障短板等管理机制方面,建议着眼点在于助力政府部门如何推动领域工作。随后,与会人员站在自身研究领域的专业立场,各抒己见,发表自己的看法,就课题的命题及人员分工等方面进行了讨论。在研讨的同时,与会人员与市住建委相关处室进行沟通协商,明确三个课题题目供选择,分别是:加强重庆市政桥梁防撞安全应急管理的对策研究、关于在城市基础设施中防噪声措施的对策研究、重庆既有建筑安全管理的对策研究。通过多方研究协商,初步决定2020年度选题为《重庆市推进“宁静城市”规划建设的对策研究》。 

   最后,参政议政处与交大支部就课题申报、研究进程、推进目标进行了细致磋商,力争贡献高质量的课题研究成果,为推进重庆市“宁静城市”建设献计出力,为重庆市打造高品质生活发出农工党的声音。

(易洪民)

[现有583人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号